tha jaanib-e-dil subh-dam vo khush-khiraam aaya hua | था जानिब-ए-दिल सुब्ह-दम वो ख़ुश-ख़िराम आया हुआ - Ahmad Javaid

tha jaanib-e-dil subh-dam vo khush-khiraam aaya hua
aadha qadam soo-e-gurez aur neem-gaam aaya hua

raqs aur paa-koobi karoon laazim hai majzoobi karoon
dekho to hai mera sanam mera imaam aaya hua

darya-e-darveshi ke beech toofan-e-be-khweshi ke beech
vo gauhar-e-sairaab vo saahb-maqaam aaya hua

ai dil bata ai chashm kah ye roo-e-dil-bar hi to hai
ya maah-e-charkh-haft mein bala-e-baam aaya hua

hai zarra zarra par sada ahlav-v-sahlan marhaba
kya sar-zameen-e-dil pe hai vo aaj shaam aaya hua

tujh par padi ye ki chhoot ai chashm-e-haira'n kuch to phoot
kya hadd-e-beenaai mein hai vo ghaib-e-faam aaya hua

larzaan hai dil mein raaz sa shola qadeem-awaam sa
ya laala-e-khamosh par rang-e-davaam aaya hua

hai mausam-e-deewaangi phir chaak ijaad meri
lautaa rahe hain pehle ka khayyaat kaam aaya hua

meri taraf se ai aziz dil mein na rakhna koi cheez
firte bhi dekha hai kahi sahab ghulaam aaya hua

khurshid-samaani tiri aur zarra-damaani meri
hai ajooba dekhne har khaas-o-aam aaya hua

ik girdaadi sehra samet ik mauj uthi dariya samet
duniya-e-khaak-o-aab mein tha koi shaam aaya hua

yak umr-raftaari ke saath yak maah-sayyaari ke saath
yak charkh-e-davaari ke saath gardish mein jaam aaya hua

sad-chashm bedaari ke saath sad-seena sarshaari ke saath
sau sau tarah shahbaaz dil hai zer-e-daam aaya hua

था जानिब-ए-दिल सुब्ह-दम वो ख़ुश-ख़िराम आया हुआ
आधा क़दम सू-ए-गुरेज़ और नीम-गाम आया हुआ

रक़्स और पा-कूबी करूँ लाज़िम है मजज़ूबी करूँ
देखो तो है मेरा सनम मेरा इमाम आया हुआ

दरिया-ए-दरवेशी के बीच तूफ़ान-ए-बे-ख़्वेशी के बीच
वो गौहर-ए-सैराब वो साहब-मक़ाम आया हुआ

ऐ दिल बता ऐ चश्म कह ये रू-ए-दिल-बर ही तो है
या माह-ए-चर्ख़-हफ़्त में बाला-ए-बाम आया हुआ

है ज़र्रा ज़र्रा पर सदा अहलव-व-सहलन मर्हबा
क्या सर-ज़मीन-ए-दिल पे है वो आज शाम आया हुआ

तुझ पर पड़ी ये की छूट ऐ चश्म-ए-हैराँ कुछ तो फूट
क्या हद्द-ए-बीनाई में है वो ग़ैब-ए-फ़ाम आया हुआ

लर्ज़ां है दिल में राज़ सा शो'ला क़दीम-आवाम सा
या लाला-ए-ख़ामोश पर रंग-ए-दवाम आया हुआ

है मौसम-ए-दीवानगी फिर चाक ईजाद मिरी
लौटा रहे हैं पहले का ख़य्यात काम आया हुआ

मेरी तरफ़ से ऐ अज़ीज़ दिल में न रखना कोई चीज़
फिरते भी देखा है कहीं साहब ग़ुलाम आया हुआ

ख़ुर्शीद-सामानी तिरी और ज़र्रा-दामानी मिरी
है अजूबा देखने हर ख़ास-ओ-आम आया हुआ

इक गिरदाड़ी सहरा समेत इक मौज उठी दरिया समेत
दुनिया-ए-ख़ाक-ओ-आब में था कोई शाम आया हुआ

यक उम्र-रफ़्तारी के साथ यक माह-सय्यारी के साथ
यक चर्ख़-ए-दवारि के साथ गर्दिश में जाम आया हुआ

सद-चश्म बेदारी के साथ सद-सीना सरशारी के साथ
सौ सौ तरह शहबाज़ दिल है ज़ेर-ए-दाम आया हुआ

- Ahmad Javaid
0 Likes

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari