kisi ka dhyaan mah-e-neem-maah mein aaya | किसी का ध्यान मह-ए-नीम-माह में आया - Ahmad Javaid

kisi ka dhyaan mah-e-neem-maah mein aaya
safar ki raat thi aur khwaab raah mein aaya

tuloo-e-saa'at-e-shab-khoon hai aur mera dil
kisi sitaara-e-bad ki nigaah mein aaya

mah o sitaara se dil ki taraf chala vo jawaan
adoo ki qaid se apni sipaah mein aaya

jihaad-e-gham mein koi sust zarb meri tarah
girift-e-maisra-e-ashk-o-aah mein aaya

sitaare doob gaye aur vo sitaara-gar
thakan se choor zameen ki panaah mein aaya

charaagh hai meri raaton ka ek khwaab-e-visaal
jo koi pal tiri chashm-e-siyaah mein aaya

dukhi dilon ki salaami qubool karte hue
nazar jhukaaye koi khaanqaah mein aaya

किसी का ध्यान मह-ए-नीम-माह में आया
सफ़र की रात थी और ख़्वाब राह में आया

तुलू-ए-साअत-ए-शब-ख़ूँ है और मेरा दिल
किसी सितारा-ए-बद की निगाह में आया

मह ओ सितारा से दिल की तरफ़ चला वो जवाँ
अदू की क़ैद से अपनी सिपाह में आया

जिहाद-ए-ग़म में कोई सुस्त ज़र्ब मेरी तरह
गिरफ़्त-ए-मैसरा-ए-अश्क-ओ-आह में आया

सितारे डूब गए और वो सितारा-गर
थकन से चूर ज़मीं की पनाह में आया

चराग़ है मिरी रातों का एक ख़्वाब-ए-विसाल
जो कोई पल तिरी चश्म-ए-सियाह में आया

दुखी दिलों की सलामी क़ुबूल करते हुए
नज़र झुकाए कोई ख़ानक़ाह में आया

- Ahmad Javaid
0 Likes

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari