maujood hain kitne hi tujh se bhi haseen kar ke | मौजूद हैं कितने ही तुझ से भी हसीं कर के - Ahmad Javaid

maujood hain kitne hi tujh se bhi haseen kar ke
jhutla diya aankhon ko main dil pe yaqeen kar ke

jis chashm se rindon mein hoo-haqq hai usi ne to
zaahid ko bhi rakha hai mehrab-nasheen kar ke

kya us ki lataafat ka ahvaal bayaan kijie
jo dil pe hua zaahir aankhon ko nahin kar ke

kuch kam tha bala-e-jaan pe chehra ki oopar se
aankhen bhi bana laaye ghaarat-gar-e-deen kar ke

aaine ke aage se ab uth bhi chuko sahab
kya keejiega khud ko itna bhi haseen kar ke

sau daagh hain seene mein vo daag-e-judai bhi
dekho to zara hoga un mein hi kahi kar ke

is dil ka to naqsha hi duniya ne badal daala
kuch yaad hai rehta tha vo bhi to yahin kar ke

jaaved wahan tak to mushkil hai koi pahunchen
mangwaiye qaasid bhi jibreel-e-ameen kar ke

मौजूद हैं कितने ही तुझ से भी हसीं कर के
झुटला दिया आँखों को मैं दिल पे यक़ीं कर के

जिस चश्म से रिंदों में हू-हक़ है उसी ने तो
ज़ाहिद को भी रक्खा है मेहराब-नशीं कर के

क्या उस की लताफ़त का अहवाल बयाँ कीजिए
जो दिल पे हुआ ज़ाहिर आँखों को नहीं कर के

कुछ कम था बला-ए-जाँ पे चेहरा कि ऊपर से
आँखें भी बना लाए ग़ारत-गर-ए-दीं कर के

आईने के आगे से अब उठ भी चुको साहब
क्या कीजिएगा ख़ुद को इतना भी हसीं कर के

सौ दाग़ हैं सीने में वो दाग़-ए-जुदाई भी
देखो तो ज़रा होगा उन में ही कहीं कर के

इस दिल का तो नक़्शा ही दुनिया ने बदल डाला
कुछ याद है रहता था वो भी तो यहीं कर के

'जावेद' वहाँ तक तो मुश्किल है कोई पहुँचे
मँगवाइए क़ासिद भी जिब्रील-ए-अमीं कर के

- Ahmad Javaid
0 Likes

Aitbaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Javaid

As you were reading Shayari by Ahmad Javaid

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Javaid

Similar Moods

As you were reading Aitbaar Shayari Shayari