mere dil ka jo nigahbaan na hua tha so hua | मेरे दिल का जो निगहबाँ न हुआ था सो हुआ - Ahmad Merathi

mere dil ka jo nigahbaan na hua tha so hua
jis ka mujh par koi ehsaan na hua tha so hua

us ne bhi dekh liya meri wafaon ka asar
jo jafaon pe pashemaan na hua tha so hua

ik wahi raaz jise dil mein chhupaaya barson
shiddat-e-gham se numayaan na hua tha so hua

is tavajjoh se mujhe dekh raha tha koi
main to itna kabhi hairaan na hua tha so hua

hasratein khatm hui koi tamannaa na rahi
zindagi se main gurezaan na hua tha so hua

aa gaya waqt ye kaisa ki ilaahi tauba
jo shikaar-e-gham-e-dauraan na hua tha so hua

sehan-e-gulshan mein hui shola-fishaani har-soo
yun kabhi jashn-e-bahaaraan na hua tha so hua

dafa'atan mere shabistaan mein vo aaye ahmad
dard-e-dil ka mere darmaan na hua tha so hua

मेरे दिल का जो निगहबाँ न हुआ था सो हुआ
जिस का मुझ पर कोई एहसाँ न हुआ था सो हुआ

उस ने भी देख लिया मेरी वफ़ाओं का असर
जो जफ़ाओं पे पशेमाँ न हुआ था सो हुआ

इक वही राज़ जिसे दिल में छुपाया बरसों
शिद्दत-ए-ग़म से नुमायाँ न हुआ था सो हुआ

इस तवज्जोह से मुझे देख रहा था कोई
मैं तो इतना कभी हैराँ न हुआ था सो हुआ

हसरतें ख़त्म हुईं कोई तमन्ना न रही
ज़िंदगी से मैं गुरेज़ाँ न हुआ था सो हुआ

आ गया वक़्त ये कैसा कि इलाही तौबा
जो शिकार-ए-ग़म-ए-दौराँ न हुआ था सो हुआ

सेहन-ए-गुलशन में हुई शो'ला-फ़िशानी हर-सू
यूँ कभी जश्न-ए-बहाराँ न हुआ था सो हुआ

दफ़अ'तन मेरे शबिस्ताँ में वो आए 'अहमद'
दर्द-ए-दिल का मिरे दरमाँ न हुआ था सो हुआ

- Ahmad Merathi
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Merathi

As you were reading Shayari by Ahmad Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Merathi

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari