na musht-e-gul na kaf-e-nastaran mein thehre hain | न मुश्त-ए-गुल न कफ़-ए-नस्तरन में ठहरे हैं - Ali Minai

na musht-e-gul na kaf-e-nastaran mein thehre hain
chaman ke rang bhala kab chaman mein thehre hain

musafiraan-rah-e-be-nishaan hain ham ai dost
jo lamha bhar ko tiri anjuman mein thehre hain

tira khayal bhi dil se nikal hi jaayega
kab aahuaan-e-rameeda khutan mein thehre hain

bas ek dastak-e-ghaibi ke intizaar mein ham
tamaam umr saraa-e-badan mein thehre hain

chale to jaada-e-khoon par chale hain ahl-e-wafa
ruke to saaya-e-daar-o-rasan mein thehre hain

meri ghazal mere ashaar aur kuchh bhi nahin
gumaan ke aks saraab-e-sukhan mein thehre hain

piro luun taar-e-nazar mein ki os ke moti
na musht-e-gul na kaf-e-nastaran mein thehre hain

न मुश्त-ए-गुल न कफ़-ए-नस्तरन में ठहरे हैं
चमन के रंग भला कब चमन में ठहरे हैं

मुसाफ़िरान-रह-ए-बे-निशाँ हैं हम ऐ दोस्त
जो लम्हा भर को तिरी अंजुमन में ठहरे हैं

तिरा ख़याल भी दिल से निकल ही जाएगा
कब आहुआन-ए-रमीदा ख़ुतन में ठहरे हैं

बस एक दस्तक-ए-ग़ैबी के इंतिज़ार में हम
तमाम उम्र सरा-ए-बदन में ठहरे हैं

चले तो जादा-ए-ख़ूँ पर चले हैं अहल-ए-वफ़ा
रुके तो साया-ए-दार-ओ-रसन में ठहरे हैं

मिरी ग़ज़ल मिरे अशआ'र और कुछ भी नहीं
गुमाँ के अक्स सराब-ए-सुख़न में ठहरे हैं

पिरो लूँ तार-ए-नज़र में कि ओस के मोती
न मुश्त-ए-गुल न कफ़-ए-नस्तरन में ठहरे हैं

- Ali Minai
0 Likes

Intezaar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Intezaar Shayari Shayari