shab-e-hayaat mein qindeel-e-aarzoo tira gham | शब-ए-हयात में क़िंदील-ए-आरज़ू तिरा ग़म - Ali Minai

shab-e-hayaat mein qindeel-e-aarzoo tira gham
sukoot-e-jaan mein farozaan sadaa-e-hoo tira gham

ram-e-nafs mein machalti hui sada tira naam
rag-e-guloo mein sulagta hua lahu tira gham

hareem-e-zaat mein raushan charaagh ke maanind
riyaaz-e-shauq mein nakhl-e-subuk-numoo tira gham

mere shu'ur ke zindaan mein ik daricha-e-noor
mare vujood ke sehra mein aab-joo tira gham

lagan koi bhi ho unwan-e-justujoo tira husn
sukhun kisi se ho mauzoo-e-guftugoo tira gham

suroor-o-kaif ki sab mehfilon mein dekh liya
kahi sharaab tira gham kahi suboo tira gham

khayaal-o-fikr ke sab maktabon mein pooch liya
mataa'-e-danish-o-tahqeeq-o-justujoo tira gham

samaa-o-soz ki sab majlison mein dhundh liya
maal-e-zikr-o-munaajaat-o-haa-o-hoo tira gham

haram mein hirz-e-dil-o-jaan-e-qudsiyaan tira naam
sanam-kade mein brahman ki aarzoo tira gham

sukoon-e-qalb jo socha to sar-basar tiri yaad
nashaat-e-zeest ko dekha to hoo-bahoo tira gham

gham-e-jahaan gham-e-jaanaan gham-e-digar gham-e-khvish
jahaan-e-gham mein har ik gham ki aabroo tira gham

har ek ranj se guzre har ik khushi se gaye
liye fira jinhen ik umr koo-bakoo tira gham

rahi na koi bhi hasrat ki rakh diya main ne
har ek jazba-e-dilakash ke roo-b-roo tira gham

शब-ए-हयात में क़िंदील-ए-आरज़ू तिरा ग़म
सुकूत-ए-जाँ में फ़रोज़ाँ सदा-ए-हू तिरा ग़म

रम-ए-नफ़स में मचलती हुई सदा तिरा नाम
रग-ए-गुलू में सुलगता हुआ लहू तिरा ग़म

हरीम-ए-ज़ात में रौशन चराग़ के मानिंद
रियाज़-ए-शौक़ में नख़्ल-ए-सुबुक-नुमू तिरा ग़म

मिरे शुऊ'र के ज़िंदाँ में इक दरीचा-ए-नूर
मरे वजूद के सहरा में आब-जू तिरा ग़म

लगन कोई भी हो उन्वान-ए-जुस्तुजू तिरा हुस्न
सुख़न किसी से हो मौज़ू-ए-गुफ़्तुगू तिरा ग़म

सुरूर-ओ-कैफ़ की सब महफ़िलों में देख लिया
कहीं शराब तिरा ग़म कहीं सुबू तिरा ग़म

ख़याल-ओ-फ़िक्र के सब मकतबों में पूछ लिया
मताअ'-ए-दानिश-ओ-तहक़ीक़-ओ-जुस्तजू तिरा ग़म

समा-ओ-सोज़ की सब मजलिसों में ढूँड लिया
मआल-ए-ज़िक्र-ओ-मुनाजात-ओ-हा-ओ-हू तिरा ग़म

हरम में हिर्ज़-ए-दिल-ओ-जान-ए-क़ुदसियाँ तिरा नाम
सनम-कदे में बरहमन की आरज़ू तिरा ग़म

सुकून-ए-क़ल्ब जो सोचा तो सर-बसर तिरी याद
नशात-ए-ज़ीस्त को देखा तो हू-बहू तिरा ग़म

ग़म-ए-जहाँ ग़म-ए-जानाँ ग़म-ए-दिगर ग़म-ए-ख़्वेश
जहान-ए-ग़म में हर इक ग़म की आबरू तिरा ग़म

हर एक रंज से गुज़रे हर इक ख़ुशी से गए
लिए फिरा जिन्हें इक उम्र कू-बकू तिरा ग़म

रही न कोई भी हसरत कि रख दिया मैं ने
हर एक जज़बा-ए-दिलकश के रू-ब-रू तिरा ग़म

- Ali Minai
0 Likes

Jashn Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Jashn Shayari Shayari