yaad hai peer-e-mugaan ki chashm-e-nooraani mujhe | याद है पीर-ए-मुग़ाँ की चश्म-ए-नूरानी मुझे - Ali Minai

yaad hai peer-e-mugaan ki chashm-e-nooraani mujhe
ik nazar mein mil gai aalam ki sultaani mujhe

lamha lamha loot gaya sarmaaya-e-fursat mera
kar gai muflis iraadon ki faraavani mujhe

zaat ke hujre mein baitha sochta rehta hoon main
ta-b-kai aabaad rakkhegi ye veeraani mujhe

faash kar doon ahl-e-mehfil par rumooz-e-husn-e-dost
aagahi bakshe agar taufeeq-e-naadani mujhe

dosh par karta hoon is ke aalam-e-imkaan ki sair
jazba-e-takhayul hai takht-e-sulaimani mujhe

dil nahin ik taair-e-vahshi hai seene mein aseer
raat bhar bedaar rakhta hai ye zindaani mujhe

याद है पीर-ए-मुग़ाँ की चश्म-ए-नूरानी मुझे
इक नज़र में मिल गई आलम की सुल्तानी मुझे

लम्हा लम्हा लुट गया सरमाया-ए-फ़ुर्सत मिरा
कर गई मुफ़्लिस इरादों की फ़रावानी मुझे

ज़ात के हुजरे में बैठा सोचता रहता हूँ मैं
ता-ब-कै आबाद रक्खेगी ये वीरानी मुझे

फ़ाश कर दूँ अहल-ए-महफ़िल पर रुमूज़-ए-हुस्न-ए-दोस्त
आगही बख़्शे अगर तौफ़ीक़-ए-नादानी मुझे

दोष पर करता हूँ इस के आलम-ए-इम्काँ की सैर
जज़्बा-ए-तख़ईल है तख़्त-ए-सुलैमानी मुझे

दिल नहीं इक ताइर-ए-वहशी है सीने में असीर
रात भर बेदार रखता है ये ज़िंदानी मुझे

- Ali Minai
0 Likes

Raat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Raat Shayari Shayari