pal mein samundar pal mein kinaara ban jaata hai | पल में समुंदर पल में किनारा बन जाता है - Ali Minai

pal mein samundar pal mein kinaara ban jaata hai
ishq ko jaisa samjho waisa ban jaata hai

ahl-e-tamanna chup rahne mein khair na jaanen
khaamoshi se bhi afsaana ban jaata hai

paas aao to aadhi tirchi chand lakeeren
door se dekho to ik chehra ban jaata hai

duniya ke mele mein aa nikle ho pyaare
dekh ke chalna warna tamasha ban jaata hai

chain aaya to teri soorat dhyaan mein utri
thehra hua paani aaina ban jaata hai

subh ko teri yaad jagaane aa jaati hai
raat ko tera dhyaan bichhauna ban jaata hai

vo kis ka hai ye duniya ko khabar nahin hai
jo us se milta hai usi ka ban jaata hai

main apne alfaaz ke peeche chhup jaata hoon
mera sukhun hi mera chehra ban jaata hai

पल में समुंदर पल में किनारा बन जाता है
इश्क़ को जैसा समझो वैसा बन जाता है

अहल-ए-तमन्ना चुप रहने में ख़ैर न जानें
ख़ामोशी से भी अफ़्साना बन जाता है

पास आओ तो आड़ी तिरछी चंद लकीरें
दूर से देखो तो इक चेहरा बन जाता है

दुनिया के मेले में आ निकले हो प्यारे
देख के चलना वर्ना तमाशा बन जाता है

चैन आया तो तेरी सूरत ध्यान में उतरी
ठहरा हुआ पानी आईना बन जाता है

सुब्ह को तेरी याद जगाने आ जाती है
रात को तेरा ध्यान बिछौना बन जाता है

वो किस का है ये दुनिया को ख़बर नहीं है
जो उस से मिलता है उसी का बन जाता है

मैं अपने अल्फ़ाज़ के पीछे छुप जाता हूँ
मेरा सुख़न ही मेरा चेहरा बन जाता है

- Ali Minai
0 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari