naqsh-bar-aab thi jo daam-o-dirm ne bakshi | नक़्श-बर-आब थी जो दाम-ओ-दिरम ने बख़्शी - Ali Minai

naqsh-bar-aab thi jo daam-o-dirm ne bakshi
zeest ko daulat-e-naayaab to gham ne bakshi

ahl-e-dastaar na arbaab-e-karam ne bakshi
izzat-e-nafs mujhe lauh-o-qalam ne bakshi

aabyaari na hui aab-e-guhar se us ki
nakhl-e-irfaan ko numoo deeda-e-nam ne bakshi

warna kya un mein tha ik jazba-e-hairaana ke siva
teri aankhon ko ye goyaai to ham ne bakshi

umr bhar ham ko mayassar rahi betaabi-e-dil
jo khuda ne nahin bakshi vo sanam ne bakshi

jis ne paamard rakha ham ko sitamgar ke khilaaf
vo azeemat hamein khud us ke sitam ne bakshi

kitni be-faiz viraasat hai vo taarikh-e-ziyaan
jo hamein chapqulash-e-dair-o-haram ne bakshi

harf-e-taazi se bhi paaya hai bahut faiz magar
mere izhaar ko lay saaz-e-ajam ne bakshi

नक़्श-बर-आब थी जो दाम-ओ-दिरम ने बख़्शी
ज़ीस्त को दौलत-ए-नायाब तो ग़म ने बख़्शी

अहल-ए-दस्तार न अर्बाब-ए-करम ने बख़्शी
इज़्ज़त-ए-नफ़्स मुझे लौह-ओ-क़लम ने बख़्शी

आब्यारी न हुई आब-ए-गुहर से उस की
नख़ल-ए-इरफ़ां को नुमू दीदा-ए-नम ने बख़्शी

वर्ना क्या उन में था इक जज़्बा-ए-हैराँ के सिवा
तेरी आँखों को ये गोयाई तो हम ने बख़्शी

उम्र भर हम को मयस्सर रही बेताबी-ए-दिल
जो ख़ुदा ने नहीं बख़्शी वो सनम ने बख़्शी

जिस ने पामर्द रखा हम को सितमगर के ख़िलाफ़
वो अज़ीमत हमें ख़ुद उस के सितम ने बख़्शी

कितनी बे-फ़ैज़ विरासत है वो तारीख़-ए-ज़ियाँ
जो हमें चपक़ुलश-ए-दैर-ओ-हरम ने बख़्शी

हर्फ़-ए-ताज़ी से भी पाया है बहुत फ़ैज़ मगर
मेरे इज़हार को लय साज़-ए-अजम ने बख़्शी

- Ali Minai
0 Likes

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari