harf hoon apne maani dhoondhta hoon
mein haqeeqat mein kahaani dhoondhta hoon
tang aa kar tangi-e-kaun-o-makaan se
apne andar be-karaani dhoondhta hoon
chaanta hoon khaak sehr
a-e-adam mein
apne hone ki nishaani dhoondhta hoon
meri har jaanib naye chehre saje hain
ab koi soorat puraani dhoondhta hoon
maangata hoon tarz-e-nau rasm-e-kuhan se
khushk dariya mein rawaani dhoondhta hoon
aarzoo ke beech mutthi mein dabaye
zeest ke sehra mein paani dhoondhta hoon
harf ki hiddat se lab jalne lage hain
ab zabaan-e-be-zabaani dhoondhta hoon
jo sikha de aashti ahl-e-zameen ko
vo kitaab-e-aasmaani dhoondhta hoon
हर्फ़ हूँ अपने मआ'नी ढूँढता हूँ
में हक़ीक़त में कहानी ढूँढता हूँ
तंग आ कर तंगी-ए-कौन-ओ-मकाँ से
अपने अंदर बे-करानी ढूँढता हूँ
छानता हूँ ख़ाक सहरा-ए-अदम में
अपने होने की निशानी ढूँढता हूँ
मेरी हर जानिब नए चेहरे सजे हैं
अब कोई सूरत पुरानी ढूँढता हूँ
माँगता हूँ तर्ज़-ए-नौ रस्म-ए-कुहन से
ख़ुश्क दरिया में रवानी ढूँढता हूँ
आरज़ू के बीच मुट्ठी में दबाए
ज़ीस्त के सहरा में पानी ढूँढता हूँ
हर्फ़ की हिद्दत से लब जलने लगे हैं
अब ज़बान-ए-बे-ज़बानी ढूँढता हूँ
जो सिखा दे आश्ती अहल-ए-ज़मीं को
वो किताब-ए-आसमानी ढूँढता हूँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Minai
our suggestion based on Ali Minai
As you were reading Fantasy Shayari Shayari