rakhna ho to dil ko nigah-e-yaar mein rakhna
is jins-e-giraami ko na bazaar mein rakhna
ham ahl-e-tamanna ki bas itni hai karaamat
ik khwaab sada deeda-e-bedaar mein rakhna
anjaam-e-tarab bhi to ta'assuf hai so is baar
khushiyon ko bhi takhmeena-e-aazaar mein rakhna
ab ghar jo banaana koi khwaabon ki zameen par
imkaan-tagayyur dar-o-deewar mein rakhna
naahak kisi mazloom par utthe to lachak jaaye
ye jouhar-e-naayaab bhi talwaar mein rakhna
ye kiya ki har ik dil mein jagaana talab-e-husn
aur khud ko nihaan pardaa-e-asraar mein rakhna
रखना हो तो दिल को निगह-ए-यार में रखना
इस जिंस-ए-गिरामी को न बाज़ार में रखना
हम अहल-ए-तमन्ना की बस इतनी है करामत
इक ख़्वाब सदा दीदा-ए-बेदार में रखना
अंजाम-ए-तरब भी तो तअस्सुफ़ है सो इस बार
ख़ुशियों को भी तख़्मीना-ए-आज़ार में रखना
अब घर जो बनाना कोई ख़्वाबों की ज़मीं पर
इमकान-तग़य्युर दर-ओ-दीवार में रखना
नाहक़ किसी मज़लूम पर उट्ठे तो लचक जाए
ये जौहर-ए-नायाब भी तलवार में रखना
ये किया कि हर इक दिल में जगाना तलब-ए-हुस्न
और ख़ुद को निहाँ पर्दा-ए-असरार में रखना
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ali Minai
our suggestion based on Ali Minai
As you were reading Dil Shayari Shayari