bashar ki khoo mein salaamat ravi nahin shaayad | बशर की ख़ू में सलामत रवी नहीं शायद - Ali Minai

bashar ki khoo mein salaamat ravi nahin shaayad
mite ye nasl to aasooda ho zameen shaayad

hoon apne zahn ki tareekiyo mein sargardaan
suna hai ye ki khuda hai yahin kahi shaayad

mere khayal ke khilwat-kade hain dair-o-haram
mere mizaaj ke mausam hain kufr-o-deen shaayad

main us ko dekhoonga lekin ik aur aalam mein
main us ko paaoonga lekin abhi nahin shaayad

main chhod aaya masaail ke jis jahannum ko
mere naseeb ki jannat bhi thi wahin shaayad

uthi vo aankh to dil ka suraagh bhi na mila
hiran se haar gaya ye subuktagiin shaayad

adoo bhi dost bhi sab ham pe meherbaan the bahut
kuchh apne aap se bargashta the humeen shaayad

har ek haath mein khanjar dikhaai deta hai
ult rahi hai zamaane ki aasteen shaayad

बशर की ख़ू में सलामत रवी नहीं शायद
मिटे ये नस्ल तो आसूदा हो ज़मीं शायद

हूँ अपने ज़ह्न की तारीकियों में सरगर्दां
सुना है ये कि ख़ुदा है यहीं कहीं शायद

मिरे ख़याल के ख़ल्वत-कदे हैं दैर-ओ-हरम
मिरे मिज़ाज के मौसम हैं कुफ़्र-ओ-दीं शायद

मैं उस को देखूँगा लेकिन इक और आलम में
मैं उस को पाऊँगा लेकिन अभी नहीं शायद

मैं छोड़ आया मसाइल के जिस जहन्नुम को
मिरे नसीब की जन्नत भी थी वहीं शायद

उठी वो आँख तो दिल का सुराग़ भी न मिला
हिरन से हार गया ये सुबुकतगीं शायद

अदू भी दोस्त भी सब हम पे मेहरबाँ थे बहुत
कुछ अपने आप से बरगश्ता थे हमीं शायद

हर एक हाथ में ख़ंजर दिखाई देता है
उलट रही है ज़माने की आस्तीं शायद

- Ali Minai
0 Likes

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari