utha na parda-e-hairat rukh-nihaan se abhi | उठा न पर्दा-ए-हैरत रुख़-निहां से अभी - Ali Minai

utha na parda-e-hairat rukh-nihaan se abhi
mere yaqeen ko furqat nahin gumaan se abhi

na khol mujh pe pur-asraar zulmato_n ke tilism
bahl rahi hai nazar maah-o-kahkashaan se abhi

suna na zamzama-e-rooh-kaayenaat mujhe
ki aa rahi hai sada mere saaz-e-jaan se abhi

abhi se de na mujhe manzil-e-adam ka suraagh
guzar raha hoon main hasti ke imtihaan se abhi

dikha na khwaab kisi aalam-e-digar ke mujhe
ki mera dil nahin faarigh isee jahaan se abhi

na kar haqeeqat-e-hasti se aashna mujh ko
ki rabt hai mujhe is wehm-e-raaigaan se abhi

bana raha hoon zameen par sanam-kade apne
sadaaein de na mujhe baam-e-aasmaan se abhi

maqaam-e-hosh bhi meri nazar mein hai lekin
suboo hai pur mera sahba-e-arghwaan se abhi

bhadak raha hai abhi shola-e-nafs mera
lapak rahe hain sharaare meri zabaan se abhi

hai zarra zarra tapaan dast-e-aarzoo ka mere
uthenge aur bagule bahut yahan se abhi

fana qubool ho kyunkar mujhe ki rishta-e-dil
bandha hua hai tamanna-e-jaavidaan se abhi

उठा न पर्दा-ए-हैरत रुख़-निहां से अभी
मिरे यक़ीन को फ़ुर्सत नहीं गुमाँ से अभी

न खोल मुझ पे पुर-असरार ज़ुल्मतों के तिलिस्म
बहल रही है नज़र माह-ओ-कहकशाँ से अभी

सुना न ज़मज़मा-ए-रूह-काएनात मुझे
कि आ रही है सदा मेरे साज़-ए-जाँ से अभी

अभी से दे न मुझे मंज़िल-ए-अदम का सुराग़
गुज़र रहा हूँ मैं हस्ती के इम्तिहाँ से अभी

दिखा न ख़्वाब किसी आलम-ए-दिगर के मुझे
कि मेरा दिल नहीं फ़ारिग़ इसी जहाँ से अभी

न कर हक़ीक़त-ए-हस्ती से आश्ना मुझ को
कि रब्त है मुझे इस वह्म-ए-राएगाँ से अभी

बना रहा हूँ ज़मीं पर सनम-कदे अपने
सदाएँ दे न मुझे बाम-ए-आसमाँ से अभी

मक़ाम-ए-होश भी मेरी नज़र में है लेकिन
सुबू है पुर मिरा सहबा-ए-अर्ग़वाँ से अभी

भड़क रहा है अभी शो'ला-ए-नफ़स मेरा
लपक रहे हैं शरारे मिरी ज़बाँ से अभी

है ज़र्रा ज़र्रा तपाँ दश्त-ए-आरज़ू का मिरे
उठेंगे और बगूले बहुत यहाँ से अभी

फ़ना क़ुबूल हो क्यूँकर मुझे कि रिश्ता-ए-दिल
बँधा हुआ है तमन्ना-ए-जाविदाँ से अभी

- Ali Minai
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari