na teri yaad na vo lutf-e-aah-e-neem-shabee | न तेरी याद न वो लुतफ़-ए-आह-ए-नीम-शबी - Ali Minai

na teri yaad na vo lutf-e-aah-e-neem-shabee
dil-o-dimaagh hue waqf-e-ranj-e-be-sababi

tire karam ne kiya ye bhi ik sitam ham par
ki chashm-e-shauq ne seekhi na muddaa-talbi

gham-e-nashaat ke maaron ko kaun samjhaaye
khumaar-e-may se hai badh kar suroor-e-tishna-labi

vo khaana-zaad-e-bahaaraan hai us ko zeba hai
gulaab-pairhani gul-rukhi-o-ghuncha-labi

havas mein ik sukhun raayegaan ki vo bhi gaya
mataa-e-ghuncha tha jo iztiraab-e-jaan balbi

koi nazar nahin shaista-e-sukhan warna
wahi hai chashm-e-fusoon-gar ki guftugoo-talbi

mera vujood sahi ek musht-e-khaak magar
hai zarre zarre mein e'laan-e-kahkashaan-nasabi

khird hijaab-e-haqeeqat utha to de lekin
abhi junoon ko gawara nahin ye be-adbi

hawa-e-zar se hua kam na habs-e-jaan hargiz
mitti na aab-e-guhar se kisi ki tishna-labi

yaqeen to kya mere wahm-o-gumaan larz utthe
nigaar-khaana-e-fitrat mein thi vo bul-ajabi

nigah-e-yaar thi maail-b-dar-guzar lekin
humeen rahe na adab-aashnaa-e-be-adbi

tamaam shehar pe baithi hai is ke ilm ki dhaak
ki bolta hai vo urdu b-lahja-e-arabi

khuda ka fazl hai aur faiz-e-saaqi-e-shiraaz
ki mere she'r mein hai kaif-e-badaa-e-inbi

न तेरी याद न वो लुतफ़-ए-आह-ए-नीम-शबी
दिल-ओ-दिमाग़ हुए वक़्फ़-ए-रंज-ए-बे-सबबी

तिरे करम ने किया ये भी इक सितम हम पर
कि चश्म-ए-शौक़ ने सीखी न मुद्दआ-तलबी

ग़म-ए-नशात के मारों को कौन समझाए
ख़ुमार-ए-मय से है बढ़ कर सुरूर-ए-तिश्ना-लबी

वो ख़ाना-ज़ाद-ए-बहाराँ है उस को ज़ेबा है
गुलाब-पैरहनी गुल-रुख़ी-ओ-ग़ुन्चा-लबी

हवस में इक सुख़न राएगाँ की वो भी गया
मताअ-ए-ग़ुंचा था जो इज़्तिराब-ए-जाँ बलबी

कोई नज़र नहीं शाइस्ता-ए-सुख़न वर्ना
वही है चश्म-ए-फ़ुसूँ-गर की गुफ़्तुगू-तलबी

मिरा वजूद सही एक मुश्त-ए-ख़ाक मगर
है ज़र्रे ज़र्रे में ए'लान-ए-कहकशाँ-नसबी

ख़िरद हिजाब-ए-हक़ीक़त उठा तो दे लेकिन
अभी जुनूँ को गवारा नहीं ये बे-अदबी

हवा-ए-ज़र से हुआ कम न हब्स-ए-जाँ हरगिज़
मिटी न आब-ए-गुहर से किसी की तिश्ना-लबी

यक़ीं तो क्या मिरे वहम-ओ-गुमाँ लरज़ उट्ठे
निगार-ख़ाना-ए-फ़ितरत में थी वो बुल-अजबी

निगाह-ए-यार थी माइल-ब-दर-गुज़र लेकिन
हमीं रहे न अदब-आश्ना-ए-बे-अदबी

तमाम शहर पे बैठी है इस के इल्म की धाक
कि बोलता है वो उर्दू ब-लहजा-ए-अरबी

ख़ुदा का फ़ज़्ल है और फ़ैज़-ए-साक़ी-ए-शीराज़
कि मेरे शे'र में है कैफ़-ए-बादा-ए-इनबी

- Ali Minai
0 Likes

Ilm Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Ilm Shayari Shayari