bazm-e-rang-o-noor mein sahib-nazar koi nahin | बज़म-ए-रंग-ओ-नूर में साहिब-नज़र कोई नहीं - Ali Minai

bazm-e-rang-o-noor mein sahib-nazar koi nahin
dekhne waale bahut hain deeda-war koi nahin

ham ko virse mein mila hai vo makaan ajdaad se
jis mein deewarein hi deewarein hain dar koi nahin

har gali kooche mein ab shams-o-qamar bikne lage
ab khareedaar-chiraagh-e-chashm-tar koi nahin

yun takhayyul mein haqaaiq ki milaavat ho gai
ab fasaanon mein bhi harf-e-mo'tabar koi nahin

main nayi manzil ko nikla hoon puraani raah par
mere hamraahi bahut hain hum-safar koi nahin

ahl-e-dil to khair sab sood-o-ziyaan mein pad gaye
kya khird-mandoon mein bhi aashufta-sar koi nahin

बज़म-ए-रंग-ओ-नूर में साहिब-नज़र कोई नहीं
देखने वाले बहुत हैं दीदा-वर कोई नहीं

हम को विर्से में मिला है वो मकाँ अज्दाद से
जिस में दीवारें ही दीवारें हैं दर कोई नहीं

हर गली कूचे में अब शम्स-ओ-क़मर बिकने लगे
अब ख़रीदार-चिराग़-ए-चशम-तर कोई नहीं

यूँ तख़य्युल में हक़ाएक़ की मिलावट हो गई
अब फ़सानों में भी हर्फ़-ए-मो'तबर कोई नहीं

मैं नई मंज़िल को निकला हूँ पुरानी राह पर
मेरे हमराही बहुत हैं हम-सफ़र कोई नहीं

अहल-ए-दिल तो ख़ैर सब सूद-ओ-ज़ियाँ में पड़ गए
क्या ख़िरद-मंदों में भी आशुफ़्ता-सर कोई नहिं

- Ali Minai
0 Likes

Dar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ali Minai

As you were reading Shayari by Ali Minai

Similar Writers

our suggestion based on Ali Minai

Similar Moods

As you were reading Dar Shayari Shayari