saans lete hue dar lagta hai | साँस लेते हुए डर लगता है

  - Alok Mishra

saans lete hue dar lagta hai
zahar-aalood dhuaan faila hai

kis ne sehra mein meri aankhon ke
ek dariya ko ravaan rakha hai

koi awaaz na jumbish koi
mera hona bhi koi hona hai

baat kuchh bhi na karunga ab ke
roo-b-roo us ke faqat rona hai

zakham dhoye hain yahan par kis ne
saare dariya mein lahu faila hai

itna gahra hai andhera mujh mein
paanv rakhte hue dar lagta hai

shakhs hansta hai jo aaine mein
yaad padta hai kahi dekha hai

chaat jaaye na mujhe deemak sa
gham jo seene se mere lipta hai

jaane kya khona hai ab bhi mujh ko
phir se kyun jee ko wahi khadsha hai

साँस लेते हुए डर लगता है
ज़हर-आलूद धुआँ फैला है

किस ने सहरा में मिरी आँखों के
एक दरिया को रवाँ रक्खा है

कोई आवाज़ न जुम्बिश कोई
मेरा होना भी कोई होना है

बात कुछ भी न करूँगा अब के
रू-ब-रू उस के फ़क़त रोना है

ज़ख़्म धोए हैं यहाँ पर किस ने
सारे दरिया में लहू फैला है

इतना गहरा है अँधेरा मुझ में
पाँव रखते हुए डर लगता है

शख़्स हँसता है जो आईने में
याद पड़ता है कहीं देखा है

चाट जाए न मुझे दीमक सा
ग़म जो सीने से मिरे लिपटा है

जाने क्या खोना है अब भी मुझ को
फिर से क्यूँ जी को वही ख़दशा है

  - Alok Mishra

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alok Mishra

As you were reading Shayari by Alok Mishra

Similar Writers

our suggestion based on Alok Mishra

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari