ik zara si chaah mein jis roz bik jaata hoon main | इक ज़रा सी चाह में जिस रोज़ बिक जाता हूँ मैं

  - Alok Yadav

ik zara si chaah mein jis roz bik jaata hoon main
aaine ke saamne us din nahin aata hoon main

ranj gham us se chhupata hoon main apne laakh par
padh hi leta hai vo chehra phir bhi jhutlaata hoon main

qarz kya laaya main khushiyaan zindagi se ek din
roz karti hai taqaza aur jhunjhulaataa hoon main

hausla to dekhiye mera ghazal ki khoj mein
apne hi seene mein khanjar sa utar jaata hoon main

de sazaa-e-maut ya phir bakhsh de tu zindagi
kashmakash se yaar teri sakht ghabraata hoon main

maun vo padhta nahin aur shabd bhi sunta nahin
jo bhi kehna chahta hoon kah nahin paata hoon main

khwaab sach karne chala tha gaav se main shehar ko
neend bhi kho kar yahan khuddaar pachtaataa hoon main

इक ज़रा सी चाह में जिस रोज़ बिक जाता हूँ मैं
आइने के सामने उस दिन नहीं आता हूँ मैं

रंज ग़म उस से छुपाता हूँ मैं अपने लाख पर
पढ़ ही लेता है वो चेहरा फिर भी झुटलाता हूँ मैं

क़र्ज़ क्या लाया मैं ख़ुशियाँ ज़िंदगी से एक दिन
रोज़ करती है तक़ाज़ा और झुंझलाता हूँ मैं

हौसला तो देखिए मेरा ग़ज़ल की खोज में
अपने ही सीने में ख़ंजर सा उतर जाता हूँ मैं

दे सज़ा-ए-मौत या फिर बख़्श दे तू ज़िंदगी
कश्मकश से यार तेरी सख़्त घबराता हूँ मैं

मौन वो पढ़ता नहीं और शब्द भी सुनता नहीं
जो भी कहना चाहता हूँ कह नहीं पाता हूँ मैं

ख़्वाब सच करने चला था गाँव से मैं शहर को
नींद भी खो कर यहाँ 'आलोक' पछताता हूँ मैं

  - Alok Yadav

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alok Yadav

As you were reading Shayari by Alok Yadav

Similar Writers

our suggestion based on Alok Yadav

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari