subh-dam hai ye tabi'at kaisi | सुब्ह-दम है ये तबीअ'त कैसी

  - Amardeep Singh

subh-dam hai ye tabi'at kaisi
khair udaasi se shikaayat kaisi

kya koi khwaab abhi dekha tha
aankh malti hai haqeeqat kaisi

dil ne ik vasl-e-musalsal pa kar
talkh kar li hai mohabbat kaisi

be-dhadak dil ko dukhaaya kijeye
is inaayat ki ijaazat kaisi

yaad aata hai khuda pal pal pal
aisi haalat mein ibadat kaisi

khud se do-chaar hua karte hain
ham ko furqat mein faraaghat kaisi

dil se utara hua hai kyun dil bhi
aisi baaton ki wazaahat kaisi

khud se mansoob kiya kya kya kuchh
shaayri mein hai suhoolat kaisi

ahl-e-dil aql ke dushman thehre
ham ko ai dost naseehat kaisi

zindagi khud mein amar khush thi bahut
maut ne kar di sharaarat kaisi

सुब्ह-दम है ये तबीअ'त कैसी
ख़ैर उदासी से शिकायत कैसी

क्या कोई ख़्वाब अभी देखा था
आँख मलती है हक़ीक़त कैसी

दिल ने इक वस्ल-ए-मुसलसल पा कर
तल्ख़ कर ली है मोहब्बत कैसी

बे-धड़क दिल को दुखाया कीजे
इस इनायत की इजाज़त कैसी

याद आता है ख़ुदा पल पल पल
ऐसी हालत में इबादत कैसी

ख़ुद से दो-चार हुआ करते हैं
हम को फ़ुर्सत में फ़राग़त कैसी

दिल से उतरा हुआ है क्यूँ दिल भी
ऐसी बातों की वज़ाहत कैसी

ख़ुद से मंसूब किया क्या क्या कुछ
शाइरी में है सुहूलत कैसी

अहल-ए-दिल अक़्ल के दुश्मन ठहरे
हम को ऐ दोस्त नसीहत कैसी

ज़िंदगी ख़ुद में 'अमर' ख़ुश थी बहुत
मौत ने कर दी शरारत कैसी

  - Amardeep Singh

Berozgari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amardeep Singh

As you were reading Shayari by Amardeep Singh

Similar Writers

our suggestion based on Amardeep Singh

Similar Moods

As you were reading Berozgari Shayari Shayari