hazaar sheva-e-rangeen hai ik jafaa ke liye | हज़ार शेवा-ए-रंगीं है इक जफ़ा के लिए

  - Ameer Raza Mazhari

hazaar sheva-e-rangeen hai ik jafaa ke liye
nigaah chahiye nairangi-e-ada ke liye

savaad-e-fikr se ubhri tiri haseen nigaah
main sham'a dhoondh raha tha rah-e-wafa ke liye

vo ranj-e-raah ho ya khof-e-gumrahi ai dost
jo raah-rau ke liye hai vo rehnuma ke liye

ye bandagi ye riyaazat ye zohad ye taqwa
ye sab khudi ke liye hai ki hai khuda ke liye

ye waqt vo hai ki deewaana tod de zanjeer
ki khul rahi hai vo zulf-e-siyah dua ke liye

mita mita ke banaaye gaye kham-e-gesoo
padi girah pe girah ek mubtala ke liye

sukoot-e-shab mein ki thehri hai kaayenaat ki nabz
dil aashna ka dhadakta hai aashna ke liye

bas ek nigaah ne dono ko de rakha hai fareb
raza tumhaare liye hai na tum raza ke liye

हज़ार शेवा-ए-रंगीं है इक जफ़ा के लिए
निगाह चाहिए नैरंगी-ए-अदा के लिए

सवाद-ए-फ़िक्र से उभरी तिरी हसीन निगाह
मैं शम्अ' ढूँढ रहा था रह-ए-वफ़ा के लिए

वो रंज-ए-राह हो या ख़ौफ़-ए-गुमरही ऐ दोस्त
जो राह-रौ के लिए है वो रहनुमा के लिए

ये बंदगी ये रियाज़त ये ज़ोहद ये तक़्वा
ये सब ख़ुदी के लिए है कि है ख़ुदा के लिए

ये वक़्त वो है कि दीवाना तोड़ दे ज़ंजीर
कि खुल रही है वो ज़ुल्फ़-ए-सियह दुआ के लिए

मिटा मिटा के बनाए गए ख़म-ए-गेसू
पड़ी गिरह पे गिरह एक मुब्तला के लिए

सुकूत-ए-शब में कि ठहरी है काएनात की नब्ज़
दिल आश्ना का धड़कता है आश्ना के लिए

बस एक निगाह ने दोनों को दे रखा है फ़रेब
'रज़ा' तुम्हारे लिए है न तुम रज़ा के लिए

  - Ameer Raza Mazhari

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Raza Mazhari

As you were reading Shayari by Ameer Raza Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Raza Mazhari

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari