mere sajda-ha-e-niyaaz ko tire aastaan ki talash hai | मिरे सज्दा-हा-ए-नियाज़ को तिरे आस्ताँ की तलाश है

  - Ameer Raza Mazhari

mere sajda-ha-e-niyaaz ko tire aastaan ki talash hai
kisi fard ki ye talab nahin ye to ik jahaan ki talash hai

nayi sarzameen ki hai justuju naye aasmaan ki talash hai
jo makaan bhi theek na rakh sake unhen la-makaan ki talash hai

mere paa-e-shauq-e-safar mein hain abhi raah-o-rasm ki bandishen
mujhe naqsh-e-paa ki hai justuju mujhe kaarwaan ki talash hai

jo khizaan-naseeb azal ke hain unhen fasl-e-gul ki hai aarzoo
vo jo thak chuke hain bahaar se unhen ab khizaan ki talash hai

ye mera kamaal-e-musavvari ye mera shu'ur-e-sanam-gari
abhi zauq husn-e-kaseef hai ise jism-o-jaan ki talash hai

meri zindagi ka fasana kya jo sinaaon shauq se aap ko
kisi meherbaan ki talash thi kisi meherbaan ki talash hai

jo qafas se chhoot ke aaye ham kisi shaakh ne bhi jagah na di
hain chaman mein aa ke bhi be-nava hamein aashiyaan ki talash hai

abhi qarz un ki nazar pe hai tire jalwa-ha-e-majaaz ka
jo haqeeqaton se guzar chuke unhen dastaan ki talash hai

tire dushmanon ki safoon pe ye kisi daur mein na chamak saki
tiri tegh-e-naaz ki aaj tak sar-e-dostaan ki talash hai

khas-o-khaar ko bhi jo diye raza tar-o-taazaa rahne ka hausla
usi baagbaan ki hai aarzoo usi gulistaan ki talash hai

मिरे सज्दा-हा-ए-नियाज़ को तिरे आस्ताँ की तलाश है
किसी फ़र्द की ये तलब नहीं ये तो इक जहाँ की तलाश है

नई सरज़मीं की है जुस्तुजू नए आसमाँ की तलाश है
जो मकाँ भी ठीक न रख सके उन्हें ला-मकाँ की तलाश है

मिरे पा-ए-शौक़-ए-सफ़र में हैं अभी राह-ओ-रस्म की बंदिशें
मुझे नक़्श-ए-पा की है जुस्तुजू मुझे कारवाँ की तलाश है

जो ख़िज़ाँ-नसीब अज़ल के हैं उन्हें फ़स्ल-ए-गुल की है आरज़ू
वो जो थक चुके हैं बहार से उन्हें अब ख़िज़ाँ की तलाश है

ये मिरा कमाल-ए-मुसव्वरी ये मिरा शुऊ'र-ए-सनम-गरी
अभी ज़ौक़ हुस्न-ए-कसीफ़ है इसे जिस्म-ओ-जाँ की तलाश है

मिरी ज़िंदगी का फ़साना क्या जो सिनाओं शौक़ से आप को
किसी मेहरबाँ की तलाश थी किसी मेहरबाँ की तलाश है

जो क़फ़स से छूट के आए हम किसी शाख़ ने भी जगह न दी
हैं चमन में आ के भी बे-नवा हमें आशियाँ की तलाश है

अभी क़र्ज़ उन की नज़र पे है तिरे जल्वा-हा-ए-मजाज़ का
जो हक़ीक़तों से गुज़र चुके उन्हें दास्ताँ की तलाश है

तिरे दुश्मनों की सफ़ों पे ये किसी दौर में न चमक सकी
तिरी तेग़-ए-नाज़ की आज तक सर-ए-दोस्ताँ की तलाश है

ख़स-ओ-ख़ार को भी जो दिए 'रज़ा' तर-ओ-ताज़ा रहने का हौसला
उसी बाग़बाँ की है आरज़ू उसी गुलिस्ताँ की तलाश है

  - Ameer Raza Mazhari

Falak Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ameer Raza Mazhari

As you were reading Shayari by Ameer Raza Mazhari

Similar Writers

our suggestion based on Ameer Raza Mazhari

Similar Moods

As you were reading Falak Shayari Shayari