ba-roz-e-hashr mera ehtisaab kya hoga | ब-रोज़-ए-हश्र मिरा एहतिसाब क्या होगा

  - Anees Sultana

ba-roz-e-hashr mera ehtisaab kya hoga
ki is zameen ke siva aur azaab kya hoga

mudaam fikr mein be-aql ka tasalsul-e-kaar
kitaab-e-zeest ka aainda baab kya hoga

jawaan dilon mein faqat nafratein hi milti hain
ziyaada is se koi inqilaab kya hoga

ata kiya mah-e-kaamil ko ishraton ka ghuroor
andheri raat se badh kar azaab kya hoga

tilism-e-kaif-o-nazar mudda'-e-be-khabari
tilism-e-hosh-o-khirad ka nisaab kya hoga

gunaahgaar nazar bhi hai dil ki dhadkan bhi
vo pooch lenge to mera jawaab kya hoga

b-faiz-e-jur'at-e-rindaana dekhna to anees
ada-shanaasoñ ka tujh par itaab kya hoga

ब-रोज़-ए-हश्र मिरा एहतिसाब क्या होगा
कि इस ज़मीं के सिवा और अज़ाब क्या होगा

मुदाम फ़िक्र में बे-अक़्ल का तसलसुल-ए-कार
किताब-ए-ज़ीस्त का आइंदा बाब क्या होगा

जवाँ दिलों में फ़क़त नफ़रतें ही मिलती हैं
ज़ियादा इस से कोई इंक़लाब क्या होगा

अता किया मह-ए-कामिल को इशरतों का ग़ुरूर
अँधेरी रात से बढ़ कर अज़ाब क्या होगा

तिलिस्म-ए-कैफ़-ओ-नज़र मुद्दआ'-ए-बे-ख़बरी
तिलिस्म-ए-होश-ओ-ख़िरद का निसाब क्या होगा

गुनाहगार नज़र भी है दिल की धड़कन भी
वो पूछ लेंगे तो मेरा जवाब क्या होगा

ब-फ़ैज़-ए-जुरअत-ए-रिंदाना देखना तो 'अनीस'
अदा-शनासों का तुझ पर इताब क्या होगा

  - Anees Sultana

Chehra Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Sultana

As you were reading Shayari by Anees Sultana

Similar Writers

our suggestion based on Anees Sultana

Similar Moods

As you were reading Chehra Shayari Shayari