gar ye himmat hai ki toofaan ki zad par rahiye | गर ये हिम्मत है कि तूफ़ान की ज़द पर रहिए

  - Anees Sultana

gar ye himmat hai ki toofaan ki zad par rahiye
na-khudaon ke kamaalaat se bach kar rahiye

ghar hai sheeshe ka to is daur mein jeene ke liye
sang-rezon ki qaba odh ke dar par rahiye

door bahti hui aakaash ki ganga se pare
aasmaan dhundh na paaye yun simat kar rahiye

ye khabar hai ki koi barq giregi mujh par
ye khabar sach hai to phir aaj ke din ghar rahiye

mere dil mein utar aaya hai koi toofaan sa
zabt kehta hai ki idraak ke paikar rahiye

qatl-gaahon mein bhi subqat tabhi di jaayegi
apni gardan pe saleeb apni utha kar rahiye

tum ko haalaat se shikwa na sahi phir bhi anees
apne jazbaat ki yalghaar se dar kar rahiye

गर ये हिम्मत है कि तूफ़ान की ज़द पर रहिए
ना-ख़ुदाओं के कमालात से बच कर रहिए

घर है शीशे का तो इस दौर में जीने के लिए
संग-रेज़ों की क़बा ओढ़ के दर पर रहिए

दूर बहती हुई आकाश की गंगा से परे
आसमाँ ढूँड न पाएँ यूँ सिमट कर रहिए

ये ख़बर है कि कोई बर्क़ गिरेगी मुझ पर
ये ख़बर सच है तो फिर आज के दिन घर रहिए

मेरे दिल में उतर आया है कोई तूफ़ाँ सा
ज़ब्त कहता है कि इदराक के पैकर रहिए

क़त्ल-गाहों में भी सब्क़त तभी दी जाएगी
अपनी गर्दन पे सलीब अपनी उठा कर रहिए

तुम को हालात से शिकवा न सही फिर भी 'अनीस'
अपने जज़्बात की यलग़ार से डर कर रहिए

  - Anees Sultana

Mahatma Gandhi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Anees Sultana

As you were reading Shayari by Anees Sultana

Similar Writers

our suggestion based on Anees Sultana

Similar Moods

As you were reading Mahatma Gandhi Shayari Shayari