na do dushnaam ham ko itni bad-khooi se kya haasil | न दो दुश्नाम हम को इतनी बद-ख़़ूई से क्या हासिल

  - Bahadur Shah Zafar

na do dushnaam ham ko itni bad-khooi se kya haasil
tumhein dena hi hoga bosa kham-rooi se kya haasil

dil-aazaari ne teri kar diya bilkul mujhe be-dil
na kar ab meri dil-jooi ki dil-jooi se kya haasil

na jab tak chaak ho dil faas kab dil ki nikalti hai
jahaan ho kaam khanjar ka wahan sooi se kya haasil

buraai ya bhalaai go hai apne vaaste lekin
kisi ko kyun kahein ham bad ki bad-gooi se kya haasil

na kar fikr-e-khizaab ai shaikh tu peeri mein jaane de
jawaan hona nahin mumkin siyah-rooi se kya haasil

chadaaye aasteen khanjar-b-kaf vo yun jo firta hai
use kya jaane hai us arbad-jooi se kya haasil

abas pamba na rakh daag-e-dil-e-sozaan pe tu mere
ki angaare pe hoga chaaragar rooi se kya haasil

shameem-e-zulf ho us ki to ho farhat mere dil ko
saba hovega mushk-cheen ki khushbooi se kya haasil

na hove jab talak insaan ko dil se mel-e-yak-janib
zafar logon ke dikhlane ko yaksooi se kya haasil

न दो दुश्नाम हम को इतनी बद-ख़़ूई से क्या हासिल
तुम्हें देना ही होगा बोसा ख़म-रूई से क्या हासिल

दिल-आज़ारी ने तेरी कर दिया बिल्कुल मुझे बे-दिल
न कर अब मेरी दिल-जूई कि दिल-जूई से क्या हासिल

न जब तक चाक हो दिल फाँस कब दिल की निकलती है
जहाँ हो काम ख़ंजर का वहाँ सूई से क्या हासिल

बुराई या भलाई गो है अपने वास्ते लेकिन
किसी को क्यूँ कहें हम बद कि बद-गूई से क्या हासिल

न कर फ़िक्र-ए-ख़िज़ाब ऐ शैख़ तू पीरी में जाने दे
जवाँ होना नहीं मुमकिन सियह-रूई से क्या हासिल

चढ़ाए आस्तीं ख़ंजर-ब-कफ़ वो यूँ जो फिरता है
उसे क्या जाने है उस अरबदा-जूई से क्या हासिल

अबस पम्बा न रख दाग़-ए-दिल-ए-सोज़ाँ पे तू मेरे
कि अंगारे पे होगा चारागर रूई से क्या हासिल

शमीम-ए-ज़ुल्फ़ हो उस की तो हो फ़रहत मिरे दिल को
सबा होवेगा मुश्क-चीं की ख़ुशबूई से क्या हासिल

न होवे जब तलक इंसाँ को दिल से मेल-ए-यक-जानिब
'ज़फ़र' लोगों के दिखलाने को यकसूई से क्या हासिल

  - Bahadur Shah Zafar

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bahadur Shah Zafar

As you were reading Shayari by Bahadur Shah Zafar

Similar Writers

our suggestion based on Bahadur Shah Zafar

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari