na pooch ham se hamaari udaan chhod na yaar
badi taveel hai ye daastaan chhod na yaar
nikal pade jo safar mein to sochna kaisa
kahaan hai dhoop kahaan saayebaan chhod na yaar
dabii hai aag jo dil mein use kuredo mat
yahin kahi tha hamaara makaan chhod na yaar
ye soch ham ko pahunchana hai apni manzil tak
na gin kisi ke qadam ke nishaan chhod na yaar
khushi thi mool to gham tha byaaj ke jaisa
tamaam umr bhara hai lagaan chhod na yaar
hua hai zindagi bhar ki jugaad roti ka
biki hai qiston mein apni dukaan chhod na yaar
libaas sunnati hai ummati mohammadi hoon
na pooch ab ye nasab khaandaan chhod na yaar
ye sab bulandiyaan allah ke liye hain chaand
maqaam martaba rutba ye shaan chhod na yaar
न पूछ हम से हमारी उड़ान छोड़ न यार
बड़ी तवील है ये दास्तान छोड़ न यार
निकल पड़े जो सफ़र में तो सोचना कैसा
कहाँ है धूप कहाँ साएबान छोड़ न यार
दबी है आग जो दिल में उसे कुरेदो मत
यहीं कहीं था हमारा मकान छोड़ न यार
ये सोच हम को पहुँचना है अपनी मंज़िल तक
न गिन किसी के क़दम के निशान छोड़ न यार
ख़ुशी थी मूल तो ग़म था ब्याज के जैसा
तमाम उम्र भरा है लगान छोड़ न यार
हुआ है ज़िंदगी भर की जुगाड़ रोटी का
बिकी है क़िस्तों में अपनी दुकान छोड़ न यार
लिबास सुन्नती है उम्मती मोहम्मदी हूँ
न पूछ अब ये नसब ख़ानदान छोड़ न यार
ये सब बुलंदियाँ अल्लाह के लिए हैं 'चाँद'
मक़ाम मर्तबा रुत्बा ये शान छोड़ न यार
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Chand Akbarabadi
our suggestion based on Chand Akbarabadi
As you were reading Bhai Shayari Shayari