tabeeb ho ke bhi dil ki dava nahin karte
ham apne zakhamon se koi daga nahin karte
parinde udne lage hain ghuroor ke tere
hawa mein kaaghazi par se uda nahin karte
nakel daalni hai nafs ke iraadon par
bina lagaam ke ghode thama nahin karte
dua ko haath uthaate nahin har ik ke liye
to ye bhi sach hai ki ham bad-dua nahin karte
ye surkh aandhiyaan kya chaand ka bigaarenge
buland ped hawa se gira nahin karte
तबीब हो के भी दिल की दवा नहीं करते
हम अपने ज़ख़्मों से कोई दग़ा नहीं करते
परिंदे उड़ने लगे हैं ग़ुरूर के तेरे
हवा में काग़ज़ी पर से उड़ा नहीं करते
नकेल डालनी है नफ़्स के इरादों पर
बिना लगाम के घोड़े थमा नहीं करते
दुआ को हाथ उठाते नहीं हर इक के लिए
तो ये भी सच है कि हम बद-दुआ' नहीं करते
ये सुर्ख़ आँधियाँ क्या 'चाँद' का बिगाड़ेंगी
बुलंद पेड़ हवा से गिरा नहीं करते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Chand Akbarabadi
our suggestion based on Chand Akbarabadi
As you were reading Nature Shayari Shayari