jo thi ilaaqe mein sab se haseen bech aaye | जो थी इलाक़े में सब से हसीन बेच आए

  - Chand Akbarabadi

jo thi ilaaqe mein sab se haseen bech aaye
ham apne purkhon ki saari zameen bech aaye

purane logon ne ganjon ko kanghiyaan bechiin
naye jo log hain saanpon ko been bech aaye

bharam tha dil mein jo mehfil ka vo bhi dil se gaya
sukhun to bikta tha tum saamaain bech aaye

nahin ye gham ki amaanat mein kyun khayaanat ki
mujhe ye dukh hai vo apna yaqeen beech aaye

jo log khaate hain urdu ke naam ki roti
labon pe un ke hai bas seen sheen bech aaye

pakad li zang mein lipti hoi nayi tahzeeb
mila tha ham ko jo sone sa deen bech aaye

जो थी इलाक़े में सब से हसीन बेच आए
हम अपने पुरखों की सारी ज़मीन बेच आए

पुराने लोगों ने गंजों को कंघियाँ बेचीं
नए जो लोग हैं साँपों को बीन बेच आए

भरम था दिल में जो महफ़िल का वो भी दिल से गया
सुख़न तो बिकता था तुम सामईन बेच आए

नहीं ये ग़म कि अमानत में क्यूँ ख़यानत की
मुझे ये दुख है वो अपना यक़ीन बीच आए

जो लोग खाते हैं उर्दू के नाम की रोटी
लबों पे उन के है बस सीन शीन बेच आए

पकड़ ली ज़ंग में लिपटी होई नई तहज़ीब
मिला था हम को जो सोने सा दीन बेच आए

  - Chand Akbarabadi

Sad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chand Akbarabadi

As you were reading Shayari by Chand Akbarabadi

Similar Writers

our suggestion based on Chand Akbarabadi

Similar Moods

As you were reading Sad Shayari Shayari