bazaar tire shehar ke badnaam bahut hain | बाज़ार तिरे शहर के बदनाम बहुत हैं

  - Chand Akbarabadi

bazaar tire shehar ke badnaam bahut hain
chhoti si khushi ke bhi yahan daam bahut hain

main kaise chaloon hausale ka haath pakad kar
is zindagi mein gardish-e-ayyaam bahut hain

honton se bagaavat ki sada kaise ho jaari
wa'iz ko hukoomat se abhi kaam bahut hain

is daur mein ummeed karoon adl ki kaise
munsif pe hi jab qatl ke ilzaam bahut hain

aaghosh mein aur waqt ke baaki hain sukhanvar
ghalib bhi kai meer bhi khayyaam bahut hain

ye shehar bhi mahfooz nahin qahr-e-khuda se
saaqi bhi hain may-khaane bhi hain jaam bahut hain

vo zaat hai waahid vo hi khaaliq vo hi raaziq
makhluq ne par us ko diye naam bahut hain

imdaad-o-ibaadat mein riya-kaari na ho chaand
ikhlaas-e-amal par wahan ina'am bahut hain

बाज़ार तिरे शहर के बदनाम बहुत हैं
छोटी सी ख़ुशी के भी यहाँ दाम बहुत हैं

मैं कैसे चलूँ हौसले का हाथ पकड़ कर
इस ज़िंदगी में गर्दिश-ए-अय्याम बहुत हैं

होंटों से बग़ावत की सदा कैसे हो जारी
वाइ'ज़ को हुकूमत से अभी काम बहुत हैं

इस दौर में उम्मीद करूँ अद्ल की कैसे
मुंसिफ़ पे ही जब क़त्ल के इल्ज़ाम बहुत हैं

आग़ोश में और वक़्त के बाक़ी हैं सुख़नवर
'ग़ालिब' भी कई 'मीर' भी 'ख़य्याम' बहुत हैं

ये शहर भी महफ़ूज़ नहीं क़हर-ए-ख़ुदा से
साक़ी भी हैं मय-ख़ाने भी हैं जाम बहुत हैं

वो ज़ात है वाहिद वो ही ख़ालिक़ वो ही राज़िक़
मख़्लूक़ ने पर उस को दिए नाम बहुत हैं

इमदाद-ओ-इबादत में रिया-कारी न हो 'चाँद'
इख़्लास-ए-अमल पर वहाँ इनआ'म बहुत हैं

  - Chand Akbarabadi

Waqt Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chand Akbarabadi

As you were reading Shayari by Chand Akbarabadi

Similar Writers

our suggestion based on Chand Akbarabadi

Similar Moods

As you were reading Waqt Shayari Shayari