om ka jhanda fazaaon mein udaata aaya | ओम का झंडा फ़ज़ाओं में उड़ाता आया

  - Charkh Chinioti

om ka jhanda fazaaon mein udaata aaya
use tahzeeb ka sartaaj banata aaya

jis se har qaum ki taqdeer bana karti hai
hamein akhlaaq ka vo dars sikhaata aaya

aatma saaf hua karti hai jin jazbon se
mash'al-e-raah unhi jazbon ko banata aaya

ham dayanand ko kahte hain payambar lekin
khud ko vo qaum ka sevak hi bataata aaya

aarya-vart ka raushan-tareen minaar tha vo
raushni saare zamaane ko dikhaata aaya

qaum ko shuddhi ki ta'leem ka unwaan de kar
qaum ko gair ke panje se chhudaata aaya

bhaai-chaare se mohabbat se rawadaari se
qaum ko jeene ka andaaz sikhaata aaya

apni tahzeeb jise log bhula baithe the
ved-mantra se wahi yaad dilaata aaya

shastra aur ved ke mantr ka uchaaran kar ke
ahad-e-maazi ka ik aaina dikhaata aaya

ghor andhkaar tha agyaan ka jaari har-soo
gyaan agyaan ke antar ko mitaata aaya

kufr-o-baatil ke ude haathon ke tote ai charkh
haq-parasti ka vo yun danka bajaata aaya

ओम का झंडा फ़ज़ाओं में उड़ाता आया
उसे तहज़ीब का सरताज बनाता आया

जिस से हर क़ौम की तक़दीर बना करती है
हमें अख़्लाक़ का वो दर्स सिखाता आया

आत्मा साफ़ हुआ करती है जिन जज़्बों से
मशअ'ल-ए-राह उन्ही जज़्बों को बनाता आया

हम दयानंद को कहते हैं पयम्बर लेकिन
ख़ुद को वो क़ौम का सेवक ही बताता आया

आर्य-वर्त का रौशन-तरीं मीनार था वो
रौशनी सारे ज़माने को दिखाता आया

क़ौम को शुद्धि की ता'लीम का उनवाँ दे कर
क़ौम को ग़ैर के पंजे से छुड़ाता आया

भाई-चारे से मोहब्बत से रवादारी से
क़ौम को जीने का अंदाज़ सिखाता आया

अपनी तहज़ीब जिसे लोग भुला बैठे थे
वेद-मंतर से वही याद दिलाता आया

शास्त्र और वेद के मंतर का उचारन कर के
अहद-ए-माज़ी का इक आईना दिखाता आया

घोर अंधकार था अज्ञान का जारी हर-सू
ज्ञान अज्ञान के अंतर को मिटाता आया

कुफ्र-ओ-बातिल के उड़े हाथों के तोते ऐ 'चर्ख़'
हक़-परस्ती का वो यूँ डंका बजाता आया

  - Charkh Chinioti

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Charkh Chinioti

As you were reading Shayari by Charkh Chinioti

Similar Writers

our suggestion based on Charkh Chinioti

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari