jo aansuon ko na chamkaaye vo khushi kya hai | जो आँसुओं को न चमकाए वो ख़ुशी क्या है

  - Charkh Chinioti

jo aansuon ko na chamkaaye vo khushi kya hai
na aaye maut pe ghalib to zindagi kya hai

hamein khabar hai na apni na ahl-e-duniya ki
koi bataaye ye andaaz-e-be-khudi kya hai

main saath deta hoon yaaron ka hadd-e-manzil tak
main jaanta nahin dastoor-e-rah-ravi kya hai

tire khayal mein din-raat mast rehta hoon
ye bandagi jo nahin hai to bandagi kya hai

tire karam se mayassar hai daulat-e-kaunain
tira karam hai jabhi tak mujhe kami kya hai

naye purane nasheeman sabhi jala kar ab
nigah-e-bark khadi door taakati kya hai

kisi ki chashm-e-karam aap par nahin to kyun
ye khud se poochiye kirdaar mein kami kya hai

na aayi jaagti aankhon ke daayere mein kabhi
ye bad-naseeb ka ik khwaab hai khushi kya hai

jo baat kehta hoon karte hain us pe harf-zani
ye dosti hai to andaaz-e-dushmani kya hai

qadam qadam pe kiye charkh zindagi ne mazaak
samajh mein aa na saka qasd-e-zindagi kya hai

जो आँसुओं को न चमकाए वो ख़ुशी क्या है
न आए मौत पे ग़ालिब तो ज़िंदगी क्या है

हमें ख़बर है न अपनी न अहल-ए-दुनिया की
कोई बताए ये अंदाज़-ए-बे-ख़ुदी क्या है

मैं साथ देता हूँ यारों का हद्द-ए-मंज़िल तक
मैं जानता नहीं दस्तूर-ए-रह-रवी क्या है

तिरे ख़याल में दिन-रात मस्त रहता हूँ
ये बंदगी जो नहीं है तो बंदगी क्या है

तिरे करम से मयस्सर है दौलत-ए-कौनैन
तिरा करम है जभी तक मुझे कमी क्या है

नए पुराने नशेमन सभी जला कर अब
निगाह-ए-बर्क़ खड़ी दूर ताकती क्या है

किसी की चश्म-ए-करम आप पर नहीं तो क्यूँ
ये ख़ुद से पोछिए किरदार में कमी क्या है

न आई जागती आँखों के दाएरे में कभी
ये बद-नसीब का इक ख़्वाब है ख़ुशी क्या है

जो बात कहता हूँ करते हैं उस पे हर्फ़-ज़नी
ये दोस्ती है तो अंदाज़-ए-दुश्मनी क्या है

क़दम क़दम पे किए 'चर्ख़' ज़िंदगी ने मज़ाक़
समझ में आ न सका क़स्द-ए-ज़िंदगी क्या है

  - Charkh Chinioti

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Charkh Chinioti

As you were reading Shayari by Charkh Chinioti

Similar Writers

our suggestion based on Charkh Chinioti

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari