aql hairaan hai rahmat ka taqaza kya hai | अक़्ल हैरान है रहमत का तक़ाज़ा क्या है - Charkh Chinioti

aql hairaan hai rahmat ka taqaza kya hai
dil ko taqseer ki targheeb tamasha kya hai

unhen jab ghaur se dekha to na dekha un ko
maqsad us parde ka ik deeda-e-beena kya hai

ham shahaadat ka junoon sar mein liye firte hain
ham mujahid hain hamein maut ka khatka kya hai

udta firta hoon main sehra mein bagule ki tarah
kuchh nahin ilm mera malja-o-maawa kya hai

mera mansha hai ki duniya se kinaara kar luun
ai gham-e-dost bata tera iraada kya hai

baat pur-pech hasi lab pe shikan maathe par
dil samajhne se hai qasir ye mu'ammaa kya hai

jo tiri zulf pe ja kar na khile phool vo kya
jo na uljhe tire daaman se vo kaanta kya hai

ek khilta hua gulshan hai tumhaara paikar
tum tabassum hi tabassum ho tumhaara kya hai

main ne ik baat jo poochi to bigad kar bole
bad-gumaani ke siva aap ne seekha kya hai

vo faqeeron ko nawaazein na nawaazein ai charkh
ham dua de ke chale aayenge apna kya hai

अक़्ल हैरान है रहमत का तक़ाज़ा क्या है
दिल को तक़्सीर की तर्ग़ीब तमाशा क्या है

उन्हें जब ग़ौर से देखा तो न देखा उन को
मक़्सद उस पर्दे का इक दीदा-ए-बीना क्या है

हम शहादत का जुनूँ सर में लिए फिरते हैं
हम मुजाहिद हैं हमें मौत का खटका क्या है

उड़ता फिरता हूँ मैं सहरा में बगूले की तरह
कुछ नहीं इल्म मिरा मलजा-ओ-मावा क्या है

मेरा मंशा है कि दुनिया से किनारा कर लूँ
ऐ ग़म-ए-दोस्त बता तेरा इरादा क्या है

बात पुर-पेच हँसी लब पे शिकन माथे पर
दिल समझने से है क़ासिर ये मुअ'म्मा क्या है

जो तिरी ज़ुल्फ़ पे जा कर न खिले फूल वो क्या
जो न उलझे तिरे दामन से वो काँटा क्या है

एक खिलता हुआ गुलशन है तुम्हारा पैकर
तुम तबस्सुम ही तबस्सुम हो तुम्हारा क्या है

मैं ने इक बात जो पूछी तो बिगड़ कर बोले
बद-गुमानी के सिवा आप ने सीखा क्या है

वो फ़क़ीरों को नवाज़ें न नवाज़ें ऐ 'चर्ख़'
हम दुआ दे के चले आएँगे अपना क्या है

- Charkh Chinioti
0 Likes

Gulshan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Charkh Chinioti

As you were reading Shayari by Charkh Chinioti

Similar Writers

our suggestion based on Charkh Chinioti

Similar Moods

As you were reading Gulshan Shayari Shayari