har ik lab par khamoshi ki sada thi | हर इक लब पर ख़मोशी की सदा थी

  - Deepak Qamar

har ik lab par khamoshi ki sada thi
duaon mein badalti si hawa thi

kushaada failte aangan dilon ke
sabhi ke vaaste ghar mein jagah thi

jise samjhe hue the raushni ham
kisi maa ki pari jaisi dua thi

jo bacchi khelti thi nange pairo'n
vo pehli rut ki hi jaise ghatta thi

ratan jaana tha jis ko manthano ka
ghadi vo zindagi bhar ki saza thi

bhanwar the daayron ke aasmaan mein
ye gardish ek nuqte ki khata thi

हर इक लब पर ख़मोशी की सदा थी
दुआओं में बदलती सी हवा थी

कुशादा फैलते आँगन दिलों के
सभी के वास्ते घर में जगह थी

जिसे समझे हुए थे रौशनी हम
किसी माँ की परी जैसी दुआ थी

जो बच्ची खेलती थी नंगे पैरों
वो पहली रुत की ही जैसे घटा थी

रतन जाना था जिस को मंथनों का
घड़ी वो ज़िंदगी भर की सज़ा थी

भँवर थे दाएरों के आसमाँ में
ये गर्दिश एक नुक़्ते की ख़ता थी

  - Deepak Qamar

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Qamar

As you were reading Shayari by Deepak Qamar

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Qamar

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari