kaajal bhara hai nain mein aur munh mein paan bhi | काजल भरा है नैन में और मुँह में पान भी

  - Deepak Qamar

kaajal bhara hai nain mein aur munh mein paan bhi
milta nahin hai roop ka lekin nishaan bhi

ab kya kahein vo jhaankne waale nahin rahe
natkhat gali wahi hai aur baanka makaan bhi

dil ki puraani baansuri le kar kahi chalen
tarkash ke saath tod den teer-o-kamaan bhi

is tang-dil se shehar mein kya soch ke base
aangan gaya tha saath mein khoya hai lawn bhi

jungle ke baasiyon ke sabhi jaal kaat den
fenke uda ke aandhiyaan unche machaan bhi

chhote se dil ka aur tha ik paanv teesra
dene ko de diye the use do-jahaan bhi

in ki ghazal ka kya kahein jaadu charaagh hai
rahne ko ye makaan hai ghar ki dukaan bhi

काजल भरा है नैन में और मुँह में पान भी
मिलता नहीं है रूप का लेकिन निशान भी

अब क्या कहें वो झाँकने वाले नहीं रहे
नटखट गली वही है और बाँका मकान भी

दिल की पुरानी बाँसुरी ले कर कहीं चलें
तरकश के साथ तोड़ दें तीर-ओ-कमान भी

इस तंग-दिल से शहर में क्या सोच के बसे
आँगन गया था साथ में खोया है लॉन भी

जंगल के बासियों के सभी जाल काट दें
फेंके उड़ा के आँधियाँ ऊँचे मचान भी

छोटे से दिल का और था इक पाँव तीसरा
देने को दे दिए थे उसे दो-जहान भी

इन की ग़ज़ल का क्या कहें जादू चराग़ है
रहने को ये मकान है घर की दुकान भी

  - Deepak Qamar

Shahr Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Qamar

As you were reading Shayari by Deepak Qamar

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Qamar

Similar Moods

As you were reading Shahr Shayari Shayari