kitne khayal raat ki palkon mein aaye the | कितने ख़याल रात की पलकों में आए थे

  - Deepak Qamar

kitne khayal raat ki palkon mein aaye the
kirnon ne sab charaagh savere bujaaye the

chalna pada hawa ko bhi daaman sanbhaal kar
phoolon ke saath raah mein kaante bichhaaye the

paani bacha ke rakh liya veeraaniyon ke beech
kis ne hazaaron kos se panchi bulaaye the

sarsabz vo hi ped hua mod ki tarah
jis ne hawa mein pankh se patte udaaye the

rasm-o-rivaaj ki amar belon ne das liya
ham ne azal se khud hi ye bandhan banaaye the

taare gaye kahaan ye wahin ke wahin rahe
din se chhupaaye jo wahin shab ne dikhaaye the

badle libaas aadmi har rut ke rang mein
patthar ke yug mein aaj ke kapde silaaye the

baahar faqeer ne kahi dera laga liya
bazaar saare shehar ke ham ne sajaaye the

alfaaz ka hujoom tha pahchaante kise
kitne hi bin bulaaye kitaabon mein aaye the

कितने ख़याल रात की पलकों में आए थे
किरनों ने सब चराग़ सवेरे बुझाए थे

चलना पड़ा हवा को भी दामन सँभाल कर
फूलों के साथ राह में काँटे बिछाए थे

पानी बचा के रख लिया वीरानियों के बीच
किस ने हज़ारों कोस से पंछी बुलाए थे

सरसब्ज़ वो ही पेड़ हुआ मोड़ की तरह
जिस ने हवा में पँख से पत्ते उड़ाए थे

रस्म-ओ-रिवाज की अमर बेलों ने डस लिया
हम ने अज़ल से ख़ुद ही ये बंधन बनाए थे

तारे गए कहाँ ये वहीं के वहीं रहे
दिन से छुपाए जो वही शब ने दिखाए थे

बदले लिबास आदमी हर रुत के रंग में
पत्थर के युग में आज के कपड़े सिलाये थे

बाहर फ़क़ीर ने कहीं डेरा लगा लिया
बाज़ार सारे शहर के हम ने सजाए थे

अल्फ़ाज़ का हुजूम था पहचानते किसे
कितने ही बिन बुलाए किताबों में आए थे

  - Deepak Qamar

Neend Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Deepak Qamar

As you were reading Shayari by Deepak Qamar

Similar Writers

our suggestion based on Deepak Qamar

Similar Moods

As you were reading Neend Shayari Shayari