main is zameen ki dushwaariyaan banaoonga | मैं इस ज़मीन की दुश्वारियाँ बनाऊँगा - Dheerendra Singh Faiyaz

main is zameen ki dushwaariyaan banaoonga
parinde phool kabhi tahniyaan banaoonga

har ek shakhs yahan dooriyaan banata hai
main kuch alag hoon main nazdeekiyaan banaoonga

tumhaari rooh ko paikar mein dhaal doonga phir
tumhaare jism ki parchaaiyaan banaoonga

tumhaari aankh ki gehraaiyaan banaani hain
tumhaari chup se main khaamoshiyaan banaoonga

saba ki nazuki mehsoos kar ke ik muddat
main titliyon pe tiri ungaliyaan banaoonga

tire hi saamne aankhen banaoonga teri
tire hi saamne hairaaniyaan banaoonga

bhatkte rahne se mujh ko agar mili furqat
main apne vaaste khud bediyaan banaoonga

mujhe hai ilm ki duniya ki samt jaane par
main bheed sochunga tanhaaiyaan banaoonga

is ek khwaab ne neenden ujaad deen meri
qafas banaoonga main qainchiyaan banaoonga

मैं इस ज़मीन की दुश्वारियाँ बनाऊँगा
परिंदे फूल कभी टहनियाँ बनाऊँगा

हर एक शख़्स यहाँ दूरियाँ बनाता है
मैं कुछ अलग हूँ मैं नज़दीकियाँ बनाऊँगा

तुम्हारी रूह को पैकर में ढाल दूँगा फिर
तुम्हारे जिस्म की परछाइयाँ बनाऊँगा

तुम्हारी आँख की गहराइयाँ बनानी हैं
तुम्हारी चुप से मैं ख़ामोशियाँ बनाऊँगा

सबा की नाज़ुकी महसूस कर के इक मुद्दत
मैं तितलियों पे तिरी उँगलियाँ बनाऊँगा

तिरे ही सामने आँखें बनाऊँगा तेरी
तिरे ही सामने हैरानियाँ बनाऊँगा

भटकते रहने से मुझ को अगर मिली फ़ुर्सत
मैं अपने वास्ते ख़ुद बेड़ियाँ बनाऊँगा

मुझे है इल्म कि दुनिया की सम्त जाने पर
मैं भीड़ सोचूँगा तन्हाइयाँ बनाऊँगा

इस एक ख़्वाब ने नींदें उजाड़ दीं मेरी
क़फ़स बनाऊँगा मैं क़ैंचियाँ बनाऊँगा

- Dheerendra Singh Faiyaz
0 Likes

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dheerendra Singh Faiyaz

As you were reading Shayari by Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Writers

our suggestion based on Dheerendra Singh Faiyaz

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari