deewar-o-dar ke vaaste manzar na laiye | दीवार-ओ-दर के वास्ते मंज़र न लाइए - Dr. Rahi

deewar-o-dar ke vaaste manzar na laiye
baahar ke rahne waale ko andar na laiye

patthar se mere sar ke hain rishte hazaar-ha
ab aap sar ke vaaste patthar na laiye

insaan lag raha hai ik aaseb ki tarah
aaseb kya hai is ko zabaan par na laiye

phoolon se kheliyega agar phool se hain haath
dho dho ke mere vaaste patthar na laiye

manzoor hai qiyaam jo patthar ke shehar mein
sheeshe ka apne saath koi ghar na laiye

raahi ye aasmaan hi achha hai saaebaan
ab mere ghar ke vaaste chappar na laiye

दीवार-ओ-दर के वास्ते मंज़र न लाइए
बाहर के रहने वाले को अंदर न लाइए

पत्थर से मेरे सर के हैं रिश्ते हज़ार-हा
अब आप सर के वास्ते पत्थर न लाइए

इंसान लग रहा है इक आसेब की तरह
आसेब क्या है इस को ज़बाँ पर न लाइए

फूलों से खेलियेगा अगर फूल से हैं हाथ
ढो ढो के मेरे वास्ते पत्थर न लाइए

मंज़ूर है क़ियाम जो पत्थर के शहर में
शीशे का अपने साथ कोई घर न लाइए

'राही' ये आसमान ही अच्छा है साएबाँ
अब मेरे घर के वास्ते छप्पर न लाइए

- Dr. Rahi
0 Likes

Gulshan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dr. Rahi

As you were reading Shayari by Dr. Rahi

Similar Writers

our suggestion based on Dr. Rahi

Similar Moods

As you were reading Gulshan Shayari Shayari