aaj dil hai ki sar-e-shaam bujha lagta hai | आज दिल है कि सर-ए-शाम बुझा लगता है

  - Ezaz Afzal

aaj dil hai ki sar-e-shaam bujha lagta hai
ye andhere ka musaafir bhi thaka lagta hai

apne bahke hue daaman ki khabar li na gai
jis ko dekho charaagon se khafa lagta hai

baagh ka phool nahin laala-e-sehra hoon main
loo ka jhonka bhi mujhe baad-e-saba lagta hai

tangi-e-zarf-e-nazar kasrat-e-nazzaara-e-dehr
pyaas kacchi ho to har jaam bhara lagta hai

kis takalluf se girah khol raha hoon dil ki
uqda-e-dard tira band-e-qaba lagta hai

khaar-zaaron ko sikha de na gulistaan ka chalan
ye musaafir to koi aabla-pa lagta hai

dekh tu rauzan-e-zindaan se zara soo-e-chaman
aaj kyun dil ka har ik zakham haraa lagta hai

kaun afzal ke siva aisi ghazal chhedega
dosto ye wahi aashufta-nava lagta hai

आज दिल है कि सर-ए-शाम बुझा लगता है
ये अँधेरे का मुसाफ़िर भी थका लगता है

अपने बहके हुए दामन की ख़बर ली न गई
जिस को देखो चराग़ों से ख़फ़ा लगता है

बाग़ का फूल नहीं लाला-ए-सहरा हूँ मैं
लू का झोंका भी मुझे बाद-ए-सबा लगता है

तंगी-ए-ज़र्फ़-ए-नज़र कसरत-ए-नज़्ज़ारा-ए-दहर
प्यास कच्ची हो तो हर जाम भरा लगता है

किस तकल्लुफ़ से गिरह खोल रहा हूँ दिल की
उक़्दा-ए-दर्द तिरा बंद-ए-क़बा लगता है

ख़ार-ज़ारों को सिखा दे न गुलिस्ताँ का चलन
ये मुसाफ़िर तो कोई आबला-पा लगता है

देख तू रौज़न-ए-ज़िंदाँ से ज़रा सू-ए-चमन
आज क्यूँ दिल का हर इक ज़ख़्म हरा लगता है

कौन 'अफ़ज़ल' के सिवा ऐसी ग़ज़ल छेड़ेगा
दोस्तो ये वही आशुफ़्ता-नवा लगता है

  - Ezaz Afzal

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ezaz Afzal

As you were reading Shayari by Ezaz Afzal

Similar Writers

our suggestion based on Ezaz Afzal

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari