kyun kahoon main ki sitam ka main saza-waar na tha | क्यों कहूँ मैं कि सितम का मैं सज़ा-वार न था

  - Faheem Gorakhpuri

kyun kahoon main ki sitam ka main saza-waar na tha
dil diya tha tujhe kis tarah gunahgaar na tha

umr bhar mujh se thi har ek ko be-wajh khalish
kyunki main gulshan-e-aalam mein koi khaar na tha

kya na kuchh ho gaya ik ghairat-e-yoosuf ke liye
kab mohabbat mein main rusva sar-e-bazaar na tha

kya ye karta mere zakhm-e-jigar-o-dil ka ilaaj
charkh-e-be-reham koi marham-e-zangaar na tha

fard nikla fan-e-duzdi mein khayal-e-dilbar
us ka aana tha ki pahluu mein dil-e-zaar na tha

kya bahalta gul-o-sumbul se chaman mein mera dil
vo tiri zulf na tha ye tira rukhsaar na tha

apni qismat hi ka shaaki main mohabbat mein raha
shikwa-e-charkh na tha kuchh gila-e-yaar na tha

hashr ke roz mere husn-e-gunah ka yaarab
teri rahmat ke siva koi khareedaar na tha

teri aankhon ki mohabbat ka faqat tha use rog
warna kuchh nargis-e-beemaar ko aazaar na tha

tum ne mehfil mein jagah di use hasrat hai mujhe
gair is aav-bhagat ka to saza-waar na tha

nargis us aankh ki beemaar-e-gul us rukh pe nisaar
baagh-e-aalam mein kise ishq ka aazaar na tha

ho gai rasm-e-mulaqaat chalo bahs hai kya
tum khata par na the aur main bhi wafadar na tha

do pyaalon mein hai saaqi ke ajab kaif faheem
aankhen milte hi vo tha kaun jo sarshaar na tha

क्यों कहूँ मैं कि सितम का मैं सज़ा-वार न था
दिल दिया था तुझे किस तरह गुनहगार न था

उम्र भर मुझ से थी हर एक को बे-वज्ह ख़लिश
क्यूँकि मैं गुलशन-ए-आलम में कोई ख़ार न था

क्या न कुछ हो गया इक ग़ैरत-ए-यूसुफ़ के लिए
कब मोहब्बत में मैं रुस्वा सर-ए-बाज़ार न था

क्या ये करता मिरे ज़ख़्म-ए-जिगर-ओ-दिल का इलाज
चर्ख़-ए-बे-रहम कोई मरहम-ए-ज़ंगार न था

फ़र्द निकला फ़न-ए-दुज़दी में ख़याल-ए-दिलबर
उस का आना था कि पहलू में दिल-ए-ज़ार न था

क्या बहलता गुल-ओ-सुम्बुल से चमन में मिरा दिल
वो तिरी ज़ुल्फ़ न था ये तिरा रुख़्सार न था

अपनी क़िस्मत ही का शाकी मैं मोहब्बत में रहा
शिकवा-ए-चर्ख़ न था कुछ गिला-ए-यार न था

हश्र के रोज़ मिरे हुस्न-ए-गुनह का यारब
तेरी रहमत के सिवा कोई ख़रीदार न था

तेरी आँखों की मोहब्बत का फ़क़त था उसे रोग
वर्ना कुछ नर्गिस-ए-बीमार को आज़ार न था

तुम ने महफ़िल में जगह दी उसे हसरत है मुझे
ग़ैर इस आव-भगत का तो सज़ा-वार न था

नर्गिस उस आँख की बीमार-ए-गुल उस रुख़ पे निसार
बाग़-ए-आलम में किसे इश्क़ का आज़ार न था

हो गई रस्म-ए-मुलाक़ात चलो बहस है क्या
तुम ख़ता पर न थे और मैं भी वफ़ादार न था

दो प्यालों में है साक़ी के अजब कैफ़ 'फहीम'
आँखें मिलते ही वो था कौन जो सरशार न था

  - Faheem Gorakhpuri

Shama Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Faheem Gorakhpuri

As you were reading Shayari by Faheem Gorakhpuri

Similar Writers

our suggestion based on Faheem Gorakhpuri

Similar Moods

As you were reading Shama Shayari Shayari