pehle atlas mein jo malboos kiye jaate hain | पहले अतलस में जो मल्बूस किए जाते हैं

  - Fahmida Mosarrat Ahmad

pehle atlas mein jo malboos kiye jaate hain
phir vo aivaanon mein mahboos kiye jaate hain

main unhen heeta-e-tahreer mein laaun kaise
dard likkhe nahin mehsoos kiye jaate hain

baal-o-par kaat ke den izn-e-rihaai kyoon-kar
un parindon ko jo maanoos kiye jaate hain

itni aasaan nahin hoti hai ye raah-e-sukhan
paar is mein kai qaamoos kiye jaate hain

in pe to aap hi jhuk jaati hai rab ki rahmat
jo bhi is duniya se mayus kiye jaate hain

kyun na hon zer-o-zabar takht-e-'masarrat un ke
raqs jab saaya-e-taa'us kiye jaate hain

पहले अतलस में जो मल्बूस किए जाते हैं
फिर वो ऐवानों में महबूस किए जाते हैं

मैं उन्हें हीता-ए-तहरीर में लाऊँ कैसे
दर्द लिक्खे नहीं महसूस किए जाते हैं

बाल-ओ-पर काट के दें इज़्न-ए-रिहाई क्यूँ-कर
उन परिंदों को जो मानूस किए जाते हैं

इतनी आसान नहीं होती है ये राह-ए-सुख़न
पार इस में कई क़ामूस किए जाते हैं

इन पे तो आप ही झुक जाती है रब की रहमत
जो भी इस दुनिया से मायूस किए जाते हैं

क्यों न हों ज़ेर-ओ-ज़बर तख़्त-ए-'मसर्रत' उन के
रक़्स जब साया-ए-ताऊस किए जाते हैं

  - Fahmida Mosarrat Ahmad

Ehsaas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Fahmida Mosarrat Ahmad

As you were reading Shayari by Fahmida Mosarrat Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Fahmida Mosarrat Ahmad

Similar Moods

As you were reading Ehsaas Shayari Shayari