zanjeer mein hain dair-o-haram kaun-o-makaan bhi | ज़ंजीर में हैं दैर-ओ-हरम कौन-ओ-मकाँ भी

  - Ghalib Ahmad

zanjeer mein hain dair-o-haram kaun-o-makaan bhi
hai ishq hamein un se nahin jin ka gumaan bhi

jo jism ke zarroon mein khuda dhundh rahi hai
yusuf ki zulekha mein hai vo rooh-e-tapaan bhi

is mohr-e-khamoshi mein nihaan rooh-e-takallum
is soye hue shehar ki hai apni zabaan bhi

har lehar ke seene se liptata hai mera dil
manjhdhaar ke is paar ho saahil ka nishaan bhi

kyun waqt ki lahren mujhe le jaayen kisi or
rizwan dil-e-dariya hoon main maujon mein ravaan bhi

ham zeest ki sarhad pe mile maut se lekin
hai dast-e-talab bhi wahi aur manzil-e-jaan bhi

ज़ंजीर में हैं दैर-ओ-हरम कौन-ओ-मकाँ भी
है इश्क़ हमें उन से नहीं जिन का गुमाँ भी

जो जिस्म के ज़र्रों में ख़ुदा ढूँड रही है
यूसुफ़ की ज़ुलेख़ा में है वो रूह-ए-तपाँ भी

इस मोहर-ए-ख़मोशी में निहाँ रूह-ए-तकल्लुम
इस सोए हुए शहर की है अपनी ज़बाँ भी

हर लहर के सीने से लिपटता है मिरा दिल
मंजधार के इस पार हो साहिल का निशाँ भी

क्यों वक़्त की लहरें मुझे ले जाएँ किसी ओर
दाइम दिल-ए-दरिया हूँ मैं मौजों में रवाँ भी

हम ज़ीस्त की सरहद पे मिले मौत से लेकिन
है दश्त-ए-तलब भी वही और मंज़िल-ए-जाँ भी

  - Ghalib Ahmad

Freedom Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghalib Ahmad

As you were reading Shayari by Ghalib Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Ghalib Ahmad

Similar Moods

As you were reading Freedom Shayari Shayari