baarha ho ke gaye abr-e-bahaaraan khaali
dasht mein phool khile aur gulistaan khaali
ab to khalwat-e-kada-e-aalam-e-imkaan se nikal
ab yahan koi nahin ishq ka unwaan khaali
phir kisi jannat-e-gum-gashta ko dekha us ne
jism phir chhod chala jism ka zindaan khaali
vaadi-e-zeest mein dil dhoondhta hai noor ka rang
chaar soo ghurti hai chashm-e-pareshaan khaali
ai saba ab tu yahan koi naya phool khila
ek muddat se hai daaman-e-ghazal-khwaan khaali
बारहा हो के गए अब्र-ए-बहाराँ ख़ाली
दश्त में फूल खिले और गुलिस्ताँ ख़ाली
अब तो ख़ल्वत-ए-कदा-ए-आलम-ए-इम्काँ से निकल
अब यहाँ कोई नहीं इश्क़ का उनवाँ ख़ाली
फिर किसी जन्नत-ए-गुम-गश्ता को देखा उस ने
जिस्म फिर छोड़ चला जिस्म का ज़िंदाँ ख़ाली
वादि-ए-ज़ीस्त में दिल ढूँढता है नूर का रंग
चार सू घूरती है चश्म-ए-परेशाँ ख़ाली
ऐ सबा अब तू यहाँ कोई नया फूल खिला
एक मुद्दत से है दामान-ए-ग़ज़ल-ख़्वाँ ख़ाली
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghalib Ahmad
our suggestion based on Ghalib Ahmad
As you were reading Environment Shayari Shayari