patte nahin kahi hari shaakh-e-shajar nahin | पत्ते नहीं कहीं हरी शाख़-ए-शजर नहीं

  - Ghalib Ahmad

patte nahin kahi hari shaakh-e-shajar nahin
is shehar mein bahaar ki koi khabar nahin

rang-e-khizaan mein laakh milaaun dilon ke rang
mauj-e-sharaab-o-she'r mein koi asar nahin

doobe pade hain qulzum-e-khwaab-o-khyaal mein
mauj-e-ravaan kahaan hai kisi ko khabar nahin

dariya mein mauj ban ke kahaan tak rahe koi
mauj-e-ravaan b-soorat-e-deewaar-o-dar nahin

ab manzil-e-wujood nahin dil ki kaayenaat
is ghar mein ek main hoon koi baam par nahin

tu raahat-e-wujood hai tu rooh-e-kaayenaat
is ghar mein tu nahin hai to ye mera ghar nahin

dast-e-talab hai khatm yahan naqa-e-nigaah
ye vo zameen hai jis mein tumhaara guzar nahin

पत्ते नहीं कहीं हरी शाख़-ए-शजर नहीं
इस शहर में बहार की कोई ख़बर नहीं

रंग-ए-ख़िज़ाँ में लाख मिलाऊँ दिलों के रंग
मौज-ए-शराब-ओ-शे'र में कोई असर नहीं

डूबे पड़े हैं क़ुल्ज़ुम-ए-ख़्वाब-ओ-ख़याल में
मौज-ए-रवाँ कहाँ है किसी को ख़बर नहीं

दरिया में मौज बन के कहाँ तक रहे कोई
मौज-ए-रवाँ ब-सूरत-ए-दीवार-ओ-दर नहीं

अब मंज़िल-ए-वजूद नहीं दिल की काएनात
इस घर में एक मैं हूँ कोई बाम पर नहीं

तू राहत-ए-वजूद है तू रूह-ए-काएनात
इस घर में तू नहीं है तो ये मेरा घर नहीं

दश्त-ए-तलब है ख़त्म यहाँ नाक़ा-ए-निगाह
ये वो ज़मीं है जिस में तुम्हारा गुज़र नहीं

  - Ghalib Ahmad

Nadii Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ghalib Ahmad

As you were reading Shayari by Ghalib Ahmad

Similar Writers

our suggestion based on Ghalib Ahmad

Similar Moods

As you were reading Nadii Shayari Shayari