kabhi jab khud se ghabraata hai suraj
tahal kar jee ko behlaata hai suraj
tapish jab had se badhti hai badan ki
samundar mein utar jaata hai suraj
mitaane bhook apni munh andhere
andheron ko nigal jaata hai suraj
savere badliyaan jab chhedti hain
tuloo hone se sharmaata hai suraj
sar-e-maghrib bujha deta hai khud ko
subh hote hi jal jaata hai suraj
zameen ko raushni dene na jaane
kahaan se raushni paata hai suraj
maheenon tak kahi roo-posh rah kar
zameen par barf barfaata hai suraj
kabhi aisa bhi hota hai zameen par
maheenon aag barsaata hai suraj
savere khwaah-makhaah mujh ko uthaane
meri khidki mein aa jaata hai suraj
कभी जब ख़ुद से घबराता है सूरज
टहल कर जी को बहलाता है सूरज
तपिश जब हद से बढ़ती है बदन की
समुंदर में उतर जाता है सूरज
मिटाने भूक अपनी मुँह अंधेरे
अँधेरों को निगल जाता है सूरज
सवेरे बदलियाँ जब छेड़ती हैं
तुलूअ' होने से शरमाता है सूरज
सर-ए-मग़रिब बुझा देता है ख़ुद को
सुब्ह होते ही जल जाता है सूरज
ज़मीं को रौशनी देने न जाने
कहाँ से रौशनी पाता है सूरज
महीनों तक कहीं रू-पोश रह कर
ज़मीं पर बर्फ़ बर्फ़ाता है सूरज
कभी ऐसा भी होता है ज़मीं पर
महीनों आग बरसाता है सूरज
सवेरे 'ख़्वाह-मख़ाह' मुझ को उठाने
मिरी खिड़की में आ जाता है सूरज
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ghaus Khah makhah Hyderabadi
our suggestion based on Ghaus Khah makhah Hyderabadi
As you were reading Raushni Shayari Shayari