dilon se jab door hogi nafrat nazar nazar mein khushi milegi | दिलों से जब दूर होगी नफ़रत नज़र नज़र में ख़ुशी मिलेगी

  - Habeeb Ahmad Anjum Datiavi

dilon se jab door hogi nafrat nazar nazar mein khushi milegi
jahaan se taariqiyaan miteingi qadam qadam raushni milegi

jahaan hain toofaan ke tez dhaare chhupa hua hai wahin pe saahil
fana ki pur-khauf vaadiyon mein tumhein nayi zindagi milegi

dilon mein jin ke hai azm-e-mohkam unhen milenge nishaan-e-manzil
bhatk rahe hain jo zulmato_n mein unhen na manzil kabhi milegi

abhi to armaan-e-justujoo hai khushi ki be-sood aarzoo hai
pahunch ke manzil pe kya khabar hai milega gham ya khushi milegi

jo khud-gharz hain unhin ko anjum zamaana kehta hai apna rahbar
ki jin ke naqsh-e-qadam pe chal kar faqat tumhein gumrahi milegi

दिलों से जब दूर होगी नफ़रत नज़र नज़र में ख़ुशी मिलेगी
जहाँ से तारीकियाँ मिटेंगी क़दम क़दम रौशनी मिलेगी

जहाँ हैं तूफ़ाँ के तेज़ धारे छुपा हुआ है वहीं पे साहिल
फ़ना की पुर-ख़ौफ़ वादियों में तुम्हें नई ज़िंदगी मिलेगी

दिलों में जिन के है अज़्म-ए-मोहकम उन्हें मिलेंगे निशान-ए-मंज़िल
भटक रहे हैं जो ज़ुल्मतों में उन्हें न मंज़िल कभी मिलेगी

अभी तो अरमान-ए-जुस्तुजू है ख़ुशी की बे-सूद आरज़ू है
पहुँच के मंज़िल पे क्या ख़बर है मिलेगा ग़म या ख़ुशी मिलेगी

जो ख़ुद-ग़रज़ हैं उन्हीं को 'अंजुम' ज़माना कहता है अपना रहबर
कि जिन के नक़्श-ए-क़दम पे चल कर फ़क़त तुम्हें गुमरही मिलेगी

  - Habeeb Ahmad Anjum Datiavi

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Habeeb Ahmad Anjum Datiavi

As you were reading Shayari by Habeeb Ahmad Anjum Datiavi

Similar Writers

our suggestion based on Habeeb Ahmad Anjum Datiavi

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari