subh ko aaye ho nikle shaam ke | सुब्ह को आए हो निकले शाम के - Hafeez Jaunpuri

subh ko aaye ho nikle shaam ke
jaao bhi ab tum mere kis kaam ke

haatha-paai se yahi matlab bhi tha
koi munh choome kalaaee thaam ke

tum agar chaaho to kuch mushkil nahin
dhang sau hain naama-o-paighaam ke

chhed waiz har ghadi achhi nahin
rind bhi hain ek apne naam ke

qahar dhaayegi asiroon ki tadap
aur bhi uljhenge halke daam ke

mohtasib chun lene de ik ik mujhe
dil ke tukde hain ye tukde jaam ke

laakhon dhadhke ibtida-e-ishq mein
dhyaan hain aaghaaz mein anjaam ke

may ka fatwa to sahi qaazi se luun
nishaan-chi kar raaste mein daaman thaam ke

door daur-e-mohtasib hai aaj-kal
ab kahaan vo daur-daur jaam ke

naam jab us ka zabaan par aa gaya
rah gaya naaseh kaleja thaam ke

door se naale mere sun kar kaha
aa gaye dushman mere aaraam ke

haaye vo ab pyaar ki baatein kahaan
ab to laale hain mujhe dushnaam ke

vo lagaayein qahqahe sun kar hafiz
aap naale kijie dil thaam ke

सुब्ह को आए हो निकले शाम के
जाओ भी अब तुम मिरे किस काम के

हाथा-पाई से यही मतलब भी था
कोई मुँह चूमे कलाई थाम के

तुम अगर चाहो तो कुछ मुश्किल नहीं
ढंग सौ हैं नामा-ओ-पैग़ाम के

छेड़ वाइज़ हर घड़ी अच्छी नहीं
रिंद भी हैं एक अपने नाम के

क़हर ढाएगी असीरों की तड़प
और भी उलझेंगे हल्क़े दाम के

मोहतसिब चुन लेने दे इक इक मुझे
दिल के टुकड़े हैं ये टुकड़े जाम के

लाखों धड़के इब्तिदा-ए-इश्क़ में
ध्यान हैं आग़ाज़ में अंजाम के

मय का फ़तवा तो सही क़ाज़ी से लूँ
टोक कर रस्ते में दामन थाम के

दूर दौर-ए-मोहतसिब है आज-कल
अब कहाँ वो दौर-दौरे जाम के

नाम जब उस का ज़बाँ पर आ गया
रह गया नासेह कलेजा थाम के

दूर से नाले मिरे सुन कर कहा
आ गए दुश्मन मिरे आराम के

हाए वो अब प्यार की बातें कहाँ
अब तो लाले हैं मुझे दुश्नाम के

वो लगाएँ क़हक़हे सुन कर 'हफ़ीज़'
आप नाले कीजिए दिल थाम के

- Hafeez Jaunpuri
0 Likes

Peace Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Jaunpuri

As you were reading Shayari by Hafeez Jaunpuri

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Jaunpuri

Similar Moods

As you were reading Peace Shayari Shayari