baaton se teri baat ki khushboo nikal pade | बातों से तेरी बात की ख़ुशबू निकल पड़े

  - Hafeez Momin

baaton se teri baat ki khushboo nikal pade
pehchaan ka kahi koi pahluu nikal pade

kam-kam kahoon main sher sunaau bahut hi kam
kya jo kisi ghazal se kabhi tu nikal pade

bosa kaha tha aap ne abroo chadha liye
itni zara si baat pe chaakoo nikal pade

is baar us ne aap se tum kah diya hamein
aisi khushi ki aankh se aansu nikal pade

kahte hain raushni ki hifazat karenge ham
suraj ki dekh-bhaal ko jugnoo nikal pade

kaanon mein ras thi gholti santon ki baaniyaaṅ
trishool le ke aaj ke sadhu nikal pade

iflaas ke libaas mein ye baat hai agar
shaahana aan-baan se urdu nikal pade

jab deen ki madad ko pukaara gaya hafiz
faanka na apne haath ka sattu nikal pade

बातों से तेरी बात की ख़ुशबू निकल पड़े
पहचान का कहीं कोई पहलू निकल पड़े

कम-कम कहूँ मैं शेर सुनाऊँ बहुत ही कम
क्या जो किसी ग़ज़ल से कभी तू निकल पड़े

बोसा कहा था आप ने अबरू चढ़ा लिए
इतनी ज़रा सी बात पे चाक़ू निकल पड़े

इस बार उस ने आप से तुम कह दिया हमें
ऐसी ख़ुशी कि आँख से आँसू निकल पड़े

कहते हैं रौशनी की हिफ़ाज़त करेंगे हम
सूरज की देख-भाल को जुगनू निकल पड़े

कानों में रस थी घोलती संतों की बानीयाँ
त्रिशूल ले के आज के साधू निकल पड़े

इफ़्लास के लिबास में ये बात है अगर
शाहाना आन-बान से उर्दू निकल पड़े

जब दीन की मदद को पुकारा गया 'हफ़ीज़'
फाँका न अपने हाथ का सत्तू निकल पड़े

  - Hafeez Momin

Aam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Momin

As you were reading Shayari by Hafeez Momin

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Momin

Similar Moods

As you were reading Aam Shayari Shayari