kyun qatl ke armaan mein aazaar uthaaye | क्यूँ क़त्ल के अरमान में आज़ार उठाएँ

  - Hafeez Shahid

kyun qatl ke armaan mein aazaar uthaaye
gardan meri haazir hai vo talwaar uthaaye

roke se meri tab-e-ravaan ruk na sakegi
raaste mein mere laakh vo deewaar uthaaye

jo dil mein tumhaare hai bata kyun nahin dete
sadma jo uthaana hai to yakbaar uthaaye

kyun log hain khaamosh zaboon-haal pe apne
awaaz sar-e-koocha-o-bazaar uthaaye

khud hi jo pas-e-parda-e-asraar chhupe hain
vo kaise bhala pardaa-e-asraar uthaaye

neelaam jo karte hain yahan jins-e-wafa ko
mumkin hi nahin naaz-e-khareedaar uthaaye

ye jurm-e-mohabbat nahin wa'iz ka muqaddar
ye baar-e-gunaah ham se gunahgaar uthaaye

firte hain jo azaad unhen kaise khabar ho
zindaan mein jo takleef-e-giraftaar uthaaye

shaahid yahi likkha hai muqaddar mein hamaare
sadmaat zamaane mein lagaataar uthaaye

क्यूँ क़त्ल के अरमान में आज़ार उठाएँ
गर्दन मिरी हाज़िर है वो तलवार उठाएँ

रोके से मिरी तब-ए-रवाँ रुक न सकेगी
रस्ते में मिरे लाख वो दीवार उठाएँ

जो दिल में तुम्हारे है बता क्यूँ नहीं देते
सदमा जो उठाना है तो यकबार उठाएँ

क्यूँ लोग हैं ख़ामोश ज़बूँ-हाल पे अपने
आवाज़ सर-ए-कूचा-ओ-बाज़ार उठाएँ

ख़ुद ही जो पस-ए-पर्दा-ए-असरार छुपे हैं
वो कैसे भला पर्दा-ए-असरार उठाएँ

नीलाम जो करते हैं यहाँ जिंस-ए-वफ़ा को
मुमकिन ही नहीं नाज़-ए-ख़रीदार उठाएँ

ये जुर्म-ए-मोहब्बत नहीं वाइ'ज़ का मुक़द्दर
ये बार-ए-गुनाह हम से गुनहगार उठाएँ

फिरते हैं जो आज़ाद उन्हें कैसे ख़बर हो
ज़िंदाँ में जो तकलीफ़-ए-गिरफ़्तार उठाएँ

'शाहिद' यही लिक्खा है मुक़द्दर में हमारे
सदमात ज़माने में लगातार उठाएँ

  - Hafeez Shahid

Aadmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Hafeez Shahid

As you were reading Shayari by Hafeez Shahid

Similar Writers

our suggestion based on Hafeez Shahid

Similar Moods

As you were reading Aadmi Shayari Shayari