gamon ke paas ja kar baithe hain ham | ग़मों के पास जा कर बैठे हैं हम

  - Himanshu Upadhyay Som

gamon ke paas ja kar baithe hain ham
khushi se lad ladaakar baithe hain ham

sazaaon par sazaayein mil rahi hain
na jaane kya khata kar baithe hain ham

kisi ko faayda ho isliye bas
bahut nuksaan kha kar baithe hain ham

kuchh insaano ko khush karne ki khaatir
khuda ko hi khafa kar baithe hain ham

mere ashkon abhi tham jaao kuchh pal
abhi to muskuraa kar baithe hain ham

koi dekhe dhuaan aaye bachaane
yahan hukka jala kar baithe hain ham

kirayaa maangata hai vo haram ka
jise dil mein basa kar baithe hain ham

zara sa prem paane ke liye bas
ana apni ganwa kar baithe hain ham

vo maatha dekhkar laute hain waapas
makaan andar saja kar baithe hain ham

ye mehfil som hi lootega sahab
sare mehfil bata kar baithe hain ham

ग़मों के पास जा कर बैठे हैं हम
ख़ुशी से लड़ लड़ाकर बैठे हैं हम

सज़ाओं पर सज़ाएँ मिल रही हैं,
न जाने क्या ख़ता कर बैठे हैं हम

किसी को फ़ायदा हो इसलिए बस,
बहुत नुक़सान खा कर बैठे हैं हम

कुछ इंसानों को ख़ुश करने की ख़ातिर,
ख़ुदा को ही ख़फ़ा कर बैठे हैं हम

मेरे अश्कों अभी थम जाओ कुछ पल,
अभी तो मुस्कुरा कर बैठे हैं हम

कोई देखे धुआँ, आए बचाने,
यहाँ हुक्का जला कर बैठे हैं हम

किराया माँगता है वो हरम का,
जिसे दिल में बसा कर बैठे हैं हम

ज़रा सा प्रेम पाने के लिए बस,
अना अपनी गँवा कर बैठे हैं हम

वो माथा देखकर लौटे हैं वापस,
मकाँ अंदर सजा कर बैठे हैं हम

ये महफ़िल "सोम" ही लूटेगा साहब,
सरे महफ़िल बता कर बैठे हैं हम

  - Himanshu Upadhyay Som

Khuda Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Himanshu Upadhyay Som

As you were reading Shayari by Himanshu Upadhyay Som

Similar Writers

our suggestion based on Himanshu Upadhyay Som

Similar Moods

As you were reading Khuda Shayari Shayari