utho is shaan se ki waqt ke dhaare badal daalo
nigaahen thak chuki jin se vo nazzare badal daalo
zamaana tishna-kaam-e-amn hai taskin ka bhooka hai
chalo zulm-o-tashaddud-khez gahvaare badal daalo
tumhaare haath mein aane ko hai phir gardish-e-dauraan
azaem apne bhi kuchh ai mere pyaare badal daalo
yahan to sab ko jeena hai sabhi ko jeene dena hai
tareeqa vo jo apna ye bhi haq maare badal daalo
khaleel ik jaan ho jaana zaroori hai zamaane mein
khall-andaaz sheeraze ke shah-paare badal daalo
उठो इस शान से कि वक़्त के धारे बदल डालो
निगाहें थक चुकीं जिन से वो नज़्ज़ारे बदल डालो
ज़माना तिश्ना-काम-ए-अम्न है तस्कीं का भूका है
चलो ज़ुल्म-ओ-तशद्दुद-ख़ेज़ गहवारे बदल डालो
तुम्हारे हाथ में आने को है फिर गर्दिश-ए-दौराँ
अज़ाएम अपने भी कुछ ऐ मिरे प्यारे बदल डालो
यहाँ तो सब को जीना है सभी को जीने देना है
तरीक़ा वो जो अपना ये भी हक़ मारे बदल डालो
'ख़लील' इक जान हो जाना ज़रूरी है ज़माने में
ख़लल-अंदाज़ शीराज़े के शह-पारे बदल डालो
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ibraheem Khaleel
our suggestion based on Ibraheem Khaleel
As you were reading Freedom Shayari Shayari