inheen mein jeete inheen bastiyon mein mar rahte
ye chahte the magar kis ke naam par rahte
payambaron se zameenen wafa nahin karti
ham aise kaun khuda the ki apne ghar rahte
parinde jaate na jaate palat ke ghar apne
par apne hum-shajron se to ba-khabar rahte
bas ek khaak ka ehsaan hai ki khair se hain
vagarna soorat-e-khaashaak dar-b-dar rahte
mere kareem jo teri raza magar is baar
baras guzar gaye shaakhon ko be-samar rahte
इन्हीं में जीते इन्हीं बस्तियों में मर रहते
ये चाहते थे मगर किस के नाम पर रहते
पयम्बरों से ज़मीनें वफ़ा नहीं करतीं
हम ऐसे कौन ख़ुदा थे कि अपने घर रहते
परिंदे जाते न जाते पलट के घर अपने
पर अपने हम-शजरों से तो बा-ख़बर रहते
बस एक ख़ाक का एहसान है कि ख़ैर से हैं
वगर्ना सूरत-ए-ख़ाशाक दर-ब-दर रहते
मिरे करीम जो तेरी रज़ा मगर इस बार
बरस गुज़र गए शाख़ों को बे-समर रहते
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Iftikhar Arif
our suggestion based on Iftikhar Arif
As you were reading Ijazat Shayari Shayari