tham gaye ashk bhi barase hue baadal ki tarah | थम गए अश्क भी बरसे हुए बादल की तरह - J. P. Saeed

tham gaye ashk bhi barase hue baadal ki tarah
dil ki betaabi wahi aaj bhi hai kal ki tarah

main bhi hoon ashk-fishaan aap akela hi nahin
mera daaman bhi hai nam aap ke aanchal ki tarah

jaam-o-saaghar hi pe mauqoof nahin hai saaqi
ham bhi gardish mein hain ik daur-e-musalsal ki tarah

intizaar-e-shab-e-wa'da ki na poocho roodaad
raat aankhon mein kati hai kisi bekal ki tarah

kisi ummeed ka maskan na tamannaa ka mahal
dil ki veeraani hai sunsaan se jungle ki tarah

aap jal jaaye magar auron ko mahjooz kare
zindagi tum bhi guzaaro yun hi sandal ki tarah

tere jalne se agar teergi kam ho ai dil
tu bhi jal ja kisi jaltee hui mash'al ki tarah

laashein bikhri hain tamannaon ki armaanon ki
qalb ka ganj-e-shaheedaan bhi hai maqtal ki tarah

थम गए अश्क भी बरसे हुए बादल की तरह
दिल की बेताबी वही आज भी है कल की तरह

मैं भी हूँ अश्क-फ़िशाँ आप अकेले ही नहीं
मेरा दामन भी है नम आप के आँचल की तरह

जाम-ओ-साग़र ही पे मौक़ूफ़ नहीं है साक़ी
हम भी गर्दिश में हैं इक दौर-ए-मुसलसल की तरह

इंतिज़ार-ए-शब-ए-वा'दा की न पूछो रूदाद
रात आँखों में कटी है किसी बेकल की तरह

किसी उम्मीद का मस्कन न तमन्ना का महल
दिल की वीरानी है सुनसान से जंगल की तरह

आप जल जाए मगर औरों को महज़ूज़ करे
ज़िंदगी तुम भी गुज़ारो यूँ ही संदल की तरह

तेरे जलने से अगर तीरगी कम हो ऐ दिल
तू भी जल जा किसी जलती हुई मशअ'ल की तरह

लाशें बिखरी हैं तमन्नाओं की अरमानों की
क़ल्ब का गंज-ए-शहीदाँ भी है मक़्तल की तरह

- J. P. Saeed
0 Likes

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by J. P. Saeed

As you were reading Shayari by J. P. Saeed

Similar Writers

our suggestion based on J. P. Saeed

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari